Отзывы

Аромат вина характерный, «кагорный». Во вкусе черносмородиновые и черносливовые тона. Цвет темный, рубиновый, насыщенный. Присутствует маслянистость, иными словами оставляет, как и положено, «лапки» на стенках бокала. Этот кагор приятно пьется. Вообще это такая вещь, которую пьешь понемногу, в удовольствие, и скорее десертное. Сладковатое, в том числе послевкусие, недаром у нас в России кагор так хорошо прижился.

Poltin, otzovik.com

Кагор

Соломенно-желтый цвет с золотистыми отблесками. Выраженный аромат очень хорошего качества, в котором выделяются ноты зеленого яблока, цедры цитрусовых, цветочные тона. В развитии дополняется растительными оттенками (степные травы) и легким намеком на гудрон. Округлое вино со средним телом, очень высоким уровнем кислотности. Сбалансированное. Вкус интенсивный, чистый с оттенками цитрусов, зеленого яблока и ананаса. Среднее по продолжительности послевкусие. Моя оценка: 84 балла.

Общее впечатление. Слегка закрытое в первом носе, требуется время для развития. Комплексный гармоничный аромат с характерными сортовыми характеристиками. Во вкусе элегантное с хорошей структурой, стилистически соответствующее аромату, со слегка «выпирающей» кислотностью и недостаточно продолжительным послевкусием. ИМХО, еще в молодом для себя возрасте, будет развиваться. Можно пить сейчас, но интересней попробовать через 6–12 месяцев. Температура подачи 8–10 °С.

Роман Кудрявцев, winejumper.livejournal.com

Рислинг

Достаточно сложный, но мог быть сложнее, с интенсивностью выше среднего, намеки на третичные ароматы, флердоранж, аптечные травы, лимон, цедра лимона, ананас, маракуйя, манго, миндаль. Сбалансировано. Послевкусие выше среднего. 85 баллов.

Экспертная оценка жюри дегустационного конкурса WineIncognito, Москва, 2019

Мускат

Аромат средней сложности, средней интенсивности, намеки на третичные ароматы, флердоранж, абрикос, карамель, акация, цедра апельсина, ананас, лимон, цедра лимона. Сбалансировано. Послевкусие среднее. 86 баллов.

Экспертная оценка жюри дегустационного конкурса WineIncognito, Москва, 2019


Ice Wine Рислинг

Аромат средней сложности, со средней интенсивностью, намеки на третичные ароматы, персик, сушеная груша, сушеные персики, цветы-медоносы, ваниль. Сбалансировано. Послевкусие выше среднего. 87 баллов.

Экспертная оценка жюри дегустационного конкурса WineIncognito, Москва, 2019

Шардоне

Аромат средней сложности, со средней интенсивностью, намеки на третичные ароматы, бузина, грейпфрут, сушеные яблоки. Сбалансировано. Послевкусие среднее.

Экспертная оценка жюри дегустационного конкурса WineIncognito, Москва, 2019

Экстра-брют 2014

Аромат нельзя назвать простым, со средней интенсивностью, молодой, красная смородина, бриошь, банан, сухари. Сбалансировано. Послевкусие среднее.

Экспертная оценка жюри дегустационного конкурса WineIncognito, Москва, 2019

Фанагория

Аромат достаточно сложный, но мог бы быть сложнее, с интенсивностью выше среднего, третичные ароматы отчетливо слышны, но сортовые доминируют, ежевика, черная слива. Сбалансировано. Послевкусие среднее. 88 баллов.

Экспертная оценка жюри дегустационного конкурса WineIncognito, Москва, 2019

101 оттенок красного Саперави

Аромат средней сложности, яркий, поровну сортовых и третичных ароматов, темная вишня, черная слива, корица, вяленое мясо, сигарная коробка, хлеб. Сбалансировано. Послевкусие среднее. 87 баллов.

Экспертная оценка жюри дегустационного конкурса WineIncognito, Москва, 2019

Цимлянский черный

Аромат достаточно сложный, но мог бы быть сложнее, с интенсивностью выше среднего, поровну сортовых и третичных ароматов, малина, клубника, красная вишня, темная вишня, черная слива, шоколад. Сбалансировано. Послевкусие выше среднего. 90 баллов.

Экспертная оценка жюри дегустационного конкурса WineIncognito, Москва, 2019

Мерло

Анкета соискателя!
Фамилия *
Имя *
Отчество
Телефон *
Эл. почта *
Город проживания *
Желаемая вакансия *