Это очень хорошо! Яблочно-грушевые леденцы, свежий и минеральный.
Евгения Овчарова, директор Школы русского вина, @ovcharova_jane
Первый нос бархатистый - молочный шоколад. По мере оксидации на первый план выходят чёрные ягоды, спелая подкопчённая вишня, черешня, вишневая косточка. Вкус: черешня, вишня, слива, кожа, табак, кофе сменяют друг друга. Танины есть, при этом они очень деликатные, бархатистые. Послевкусие достаточно долгое, приятное. Очень достойный российский автохтон. Деликатные бархатистые танины, яркие, спелые чёрные ягоды наверняка приведут вас, как и меня, в восторг. Данное вино можно дегустировать как за ужином, так и без какого либо гастрономического сопровождения. К покупке рекомендую. По соотношению цена/качество - 100% вариант.
Антон Хайлов, @78_russian_wines
«Пино-Нуар» раскрывается красной смородиной и немного перезревшей белой; сладкая цветочная пыльца и желтое яблоко. Во вкусе ожидаемая средняя кислотность усиливает ощущение сладости садовых ягод, добавляется немного карамельной сливочности. Чуть горчинки, но она скорее не цитрусовая, желтая слива что-ли недозревшая... Послевкусие не продолжительное, немного сладкой булочки... пирожка с яблоками! Очень прилично! Такой сладковатый для меня брютик! Но это лишний раз доказывает, что брют - это не кислятина по мнению основной массы потребителя. Просто надо пробовать, искать своё и наконец-то слезть с сахарной иглы.
Наталья, @nataliasud7
Это точно не «рубаха-парень». В структуре есть нечто основательное и сдержано-умное. Аромат: черноплодная рябина, давленая ирга, лекарственные нотки, чернослив с орешком в шоколаде. Этот же десертный чернослив можно найти и во вкусе – он полный, по-хорошему молодой и дерзкий. А основа его – черные ягоды, смягченные ванильными и древесными нюансами. Они хорошо играют от атаки и до самого послевкусия. Вино сочное. Есть и в сорте, и в исполнении от Фанагории что-то задорное – настраивающее на эно-позитив без вдумчивого погружения. Многие говорят, что красностопу 2018 года еще можно лежать – год, два, три. Соглашусь! Хотя его нынешнее состояние показалось мне весьма концептуальным – готовым к доставлению удовольствия. Мясо, мясо и еще раз мясо! Можно брать что-то жирное, с соусами, заправками, интересными специями или простое, «крестьянское» – будет прекрасно. Категория C с плюсом (89 баллов).
Сергей Жульев, @wine_for_dinner
Аромат ср. интенсивности, чистый, цветочно-цитрусовый, яблоко, легкие ноты теста, груша, халва. Вкус с хорошей кислотностью, яблоко, цитрус, тело «жирненькое», желтые осенние яблоки, грейпфрут. Послевкусие длительное, яблоко и цедра. Гармоничное, понятное, свежее игристое вино. Покупаю это вино каждый год, потому что оно нравится всем, даже сладкоежкам, никогда не подводит.
Валерия Иванникова, @russianwines
Жизнь прекрасна! Не ожидала такого изящества. Очень минерально. Освежающе. Кислотность исключительно для лета - освежает и бодрит. В аромате сладкие фруктовые ноты. Была настроена скептически, однако пью большими глотками. Хорошо!!!
Светлана Светлая, facebook.com
Елена Самойленко, www.facebook.com
Первое, на что обращаешь внимание, - очень высокий уровень кислотности. Да сладко (природный сахар никуда не делся), но не приторно. Кислотно, но не кисло. Очень длительное послевкусие. И, извините, обильное слюноотделение. Во вкусе жёлтые и зелёные яблоки, айва.
Антон Хайлов, винный инстаграм @78_russian_wines
По сравнению с Рислингом кислотность заметно ниже. Пьётся легко и вкусно. Во вкусе чёрная смородина, ежевика. Сок намного слаще, чем концентраты в супермаркетах, но при этом в сок не добавлено ни грамма сахара. Все так как задумала природа.
Антон Хайлов, винный инстаграм @78_russian_wines
Карина Согоян, facebook.com