Отзывы

Аромат интенсивный, объемный, свежий, смолянистый, жаркое южное лето и прогретое дерево, миндаль, душистые цветы в сосновом лесу, сухая трава. Вкус с заметной пронзительной кислотностью, приятной сладостью сухофруктов. Послевкусие длительное, сладкое, смола, чернослив, молодой зеленый фундук, хвоя, лавровый лист. На мой взгляд получился прекрасный образец российского коньяк в южном стиле, но без излишней тяжести и «восточного базара». Достойно и красиво.

Винный гид и блогер @russianwines

Фанагория Гранд, 40 лет

Эта коллекция считается лучшей на винодельне, и, действительно, она выше по качеству, [чем предыдущие вина Крю Лермонт]. Здесь более явно выражен характер, мощнее концентрация и лучше структура. Вино лучше «общалось» с дубом. При всем этом, это «каберне» не особо дорогое. Из всей продегустированной группы, однако, это единственное вино, которое вам бы реально хотелось продолжать выдерживать, единственное, которое способно существенно развиться со временем. Через несколько лет оно будет выделяться на фоне других вин. Пока же в нем чуть недостает изящества, и оно чуть перенасыщено джемовыми тонами. Со временем это может уйти, но нужно будет эти предположения проверить на практике в подвале. Рейтинг 88+/100 баллов.

Марк Сквирз, винный критик всемирно известного рейтинга Роберта Паркера (Robert Parker Wine Advocate).

Каберне

Вино стоит на ступеньку выше, чем «Каберне Фран», показывая бóльшую концентрированность и вкусоароматику. Несмотря на новый дуб, в вине проявляется больше (хоть и не намного) сортовых характеристик. Вино немного джемовое и сливочное во вкусе и очень хорошо проявляется для своей цены – менее $10 в России. Рейтинг 87/100 баллов. 

Рекомендовано к употреблению в период с 2020 по 2027 гг.

Марк Сквирз, винный критик всемирно известного рейтинга Роберта Паркера (Robert Parker Wine Advocate)

Саперави

Аромат: не спиртуозный, виноградная косточка, ваниль, красная роза, мандарин в шоколаде, апельсиновая цедра, чернослив, древесные нотки, огуречный рассол, спелый ананас, зелёный чай, трава свежескошенная, вишнёвая косточка, миндаль, душистый перец. Вкус: не спиртуозный, зеленая трава, рассол огуречный, черный перец, древесные нотки, ваниль, белая роза, вишнёвая косточка. Послевкусие: чуть короче среднего, древесные нотки, вишнёвая косточка, цветочные тона, зеленая трава, карамельные конфеты, имбирь. Вывод: достаточно ровный коньяк (без провалов) в фирменном фанагорийском стиле. Если встретится по хорошей цене, обязательно куплю. 

Артур Габрелян, @artur_gabrelyan

F-Style КС, 10 лет

Хорошо текстурированное и бархатистое. Питкий и приятный «каберне фран» со средней концентрацией очень зрелых танинов. Пока это вино еще молодо, дуб скрывает характер «каберне франа», но последний, впрочем, «выпрыгивает» в послевкусии – было бы не совсем точно сказать, что сортовые характеристики пропитаны ванильными тонами – дуб просто чуть приглушает сорт винограда. Это вино довольно элегантно и привлекательно, хотя и со сдержанной структурой. Его можно пить сейчас, но через 6 месяцев оно станет лучше. Цена на полке в России – 650 руб. (ок. $ 8,50), что представляет собой хорошее соотношение цены и качества. У вина есть шанс стать лучше со временем.

Рекомендовано к употреблению в период с 2020 по 2026 гг.

Марк Сквирз, винный критик всемирно известного рейтинга Роберта Паркера (Robert Parker Wine Advocate).

Каберне Фран

С первого вдоха, с первого глотка ты понимаешь, что дегустируешь действительно премиальное вино. Это не то вино, которое выпил бокал и подумал: хорошее вино. Тут совсем другая история. Выдержка во французском дубе 12 месяцев даёт сильные сливочные ноты и в аромате, и во вкусе. Вино сложное, интересное. Сразу после открытия бутылки пить нельзя. Декантирование обязательно. Час, лучше два. Вино развивается и с каждым часом, проведённым в декантере, раскрывается все интереснее и интереснее. Это вино для тех, кто любит вино, кто разбирается в вине, кто ценит вино.

Винный инстаграм @77_russian_wines

Саперави

Рабочее начало с хорошо сделанным вином. Первая ассоциация — «Кофе 3 в 1», ореховый сироп, свежие сливы, цветы, на заднем фоне черная смородина, сырое мясо. Яркая кислотность, но вино в балансе, мягкий танин, ягодный вкус средней интенсивности. На второй день вино продолжает «играть»: красная смородина наваливается во вкусе всем своим самым спелым весом, очень легкая маринадность в ароматике. Вино похорошело.

Винный проект «Такое вино»

Винодел&Сомелье Cabernet Franc

Вместо телевизора привезли рыжую голую женщину.
И что мне с ней делать?
Стоит, языком щёлкает, жуёт грушу.
Ну проходи, чего уж...

Рина, @wine_routine

The Lines Алиготе - Рислинг - Шардоне

Вино покорило вишней, сливой, сухими травами, мягкими танинами и какой-то трудно передаваемой роскошностью. 

Василий Шомов, журналист, писатель, винный энтузиаст

Саперави

Это просто праздник весны со всей нежностью  вкуса и аромата. Абрикос, курага, мел, легкая горчинка в долгом послевкусии с нотками шкурки абрикоса – основные доминанты вкуса и запаха.

Николай Шайдуров @n_shaydurov

PetNat Extra-Brut Цимлянский черный

Анкета соискателя!
Фамилия *
Имя *
Отчество
Телефон *
Эл. почта *
Город проживания *
Желаемая вакансия *