Десертное вино золотисто-янтарного цвета, плотное, густое. Аромат яркий, цветочно-фруктовый, с тоном мёда акации, сушёного абрикоса, изюма, свежими оттенками яблока и цитрусов. С самого первого глотка вино хочется смаковать медленно, согревая во рту и в полной мере позволяя раскрыться вкусовым нюансам. Здесь переплелись сочность груши и абрикоса, сладость изюма, медовая тягучесть, взрывная яркость цитрусовых и даже лёгкая солоноватость. В развитии появились ореховые нюансы... возможно, миндаль. Если хочется себя побаловать, то вот оно - решение! Вино - праздник, вино - восклицательный знак в окончании запоминающегося вечера.
Составило с апельсиновым пирогом прекрасную гастропару. Для любителя сухих вин (к коим принадлежу) айсвайн - замечательный вариант десерта.
Светлана Горбуненко, sago-cuisine.livejournal.com