Цвет глубокий пурпурно-фиолетовый, блестящий с алой искрой.
Аромат несколько спиртуозный, яркий, плотный: мощная терпкая арония, ирга, свежий дымный уголь плодовых деревьев, молодые смородиновые почки, вишнёвый лист; второй нос раскрывается подкопчённой "животинкой" с уходом в подсыхающую кровь на выжженной траве.
Вкус молодой, ощутимо проще аромата: высокая, слегка минеральная (полевой шпат) кислотность и яркие "брыкучие" танины в среднем теле, в развитии — чёрные лесные ягоды, арония, кора дуба и рябины, чёрный перец, лавр; послевкусие средней продолжительности с пряной горчинкой на языке.
Молодо, ярко, необычно для сортового каберне-совиньона (жжёно-копчёные и кровяные тона), пока ещё не совсем сбалансированно, хотя потенциал чувствуется — пить можно сразу, но стоит дать полежать для начала два-три месяца. Подавать к рубленым котлетам или тушёному мясу под острым/пряным соусом, а также к полутвёрдым сырам (маасдам, рамзес etc.)
Евгений Шобанов, дизайнер