Рассказываем о производстве фанагорийского игристого

Поздравляем со всемирным днем шампанского!

Пока вы охлаждаете бутылочку, мы расскажем вам нашу историю.

Фанагория создает игристые вина всеми 4-мя способами:

  • бутылочный «ансестраль» (дедовский) или Pet-Nat;
  • бутылочный традиционный;
  • метод Асти Спуманте;
  • акратофорный.

Производство игристых вин на винодельне началось в 2002 году с закладки скромной партии акратофорного вина. «Наша базовая линейка – это коллекция акратофорных вин «Фанагория». Они цветочно-фруктовые, чистые в бокале и питкие, - рассказывает главный винодел по направлению игристых вин Александр Берёзов.

В 2013 году уже было налажено системное производство игристых вин традиционным методом, методом Асти и с выдержкой в акратофорах. Выдержанные 6 месяцев на осадке акратофорные «Блан де Блан» и «Блан де Нуар» винодел сравнивает с девушкой в вечернем платье и мужчиной во фраке.

В 2018 году был освоен метод «ансестраль» для сегмента ХоРеКа, и фанагорийские петнаты получили отличные рецензии искушенной публики.

Александр Берёзов: «На Тамани вина получаются чрезвычайно ароматными. Матушка природа разложила все по полочкам, а задача винодела – взять в руки гроздь, переданную виноградарем, и создать напиток, который утолит жажду, успокоит, поднимет настроение».

Тост – чтобы у всех нас было как можно больше поводов поднять бокал игристого вина!

Поделиться в
Анкета соискателя!
Фамилия *
Имя *
Отчество
Телефон *
Эл. почта *
Город проживания *
Желаемая вакансия *