Поздравляем со всемирным днем шампанского!
Пока вы охлаждаете бутылочку, мы расскажем вам нашу историю.
Фанагория создает игристые вина всеми 4-мя способами:
- бутылочный «ансестраль» (дедовский) или Pet-Nat;
- бутылочный традиционный;
- метод Асти Спуманте;
- акратофорный.
Производство игристых вин на винодельне началось в 2002 году с закладки скромной партии акратофорного вина. «Наша базовая линейка – это коллекция акратофорных вин «Фанагория». Они цветочно-фруктовые, чистые в бокале и питкие, - рассказывает главный винодел по направлению игристых вин Александр Берёзов.
В 2013 году уже было налажено системное производство игристых вин традиционным методом, методом Асти и с выдержкой в акратофорах. Выдержанные 6 месяцев на осадке акратофорные «Блан де Блан» и «Блан де Нуар» винодел сравнивает с девушкой в вечернем платье и мужчиной во фраке.
В 2018 году был освоен метод «ансестраль» для сегмента ХоРеКа, и фанагорийские петнаты получили отличные рецензии искушенной публики.
Александр Берёзов: «На Тамани вина получаются чрезвычайно ароматными. Матушка природа разложила все по полочкам, а задача винодела – взять в руки гроздь, переданную виноградарем, и создать напиток, который утолит жажду, успокоит, поднимет настроение».
Тост – чтобы у всех нас было как можно больше поводов поднять бокал игристого вина!