Сезонные работы на «Фанагории»: саженцы

Фанагория

Виноградари выкапывают из школки саженцы с помощью специальной машины и собирают их в пучки. В цеху саженцы сортируют и отбирают стандартные по ГОСТу. Потом растения обрезают по специальной технике - верх подрезают на два глазочка, а корневую систему подрезают на определенную длину. После этого начинается процедура парафинирования зеленым воском, когда верхнюю часть растения окунают в парафинатор. Потом саженцы идут на мойку, чтобы смыть остатки земли с корней. Финальный этап - зачехливание саженца в полиэтилен, чтобы не образовывались верхние корни (это поверхностные корни, которые не нужны и более того опасны для здоровья растения в случае неблагоприятной погоды).

Всего в ноябре мы выкопали 852 000 (!) штук саженцев таких сортов, как «пино гри», «пино блан», «мальбек», «каберне совиньон», «сира», «шардоне», «Сенной», «рубин голодриги», «пино нуар», «совиньон блан», «рислинг», «саперави», «красностоп золотовский» и еще 15 столовых сортов винограда.

Продолжение следует.

Поделиться в
Анкета соискателя!
Фамилия *
Имя *
Отчество
Телефон *
Эл. почта *
Город проживания *
Желаемая вакансия *