Рецепт говяжьих ребрышек BBQ к сухому красному вину «100 оттенков красного Каберне»

Фанагория


Мощное выдержанное вино с отличной структурой, богатым ароматом, в котором переплетаются сливочные и ягодно-шоколадные оттенки со штрихами увяленных ягод и сочным бархатистым вкусом изящно подчеркнет пряное копченое мясо в стиле аргентинского асадо.

Ингредиенты для основного блюда: 

  • горчичный порошок (специя) – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1,5 чайные ложки;
  • чили молотый сухой – 1 чайная ложка;
  • тмин – 1 чайная ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • крупная морская соль – 1 чайная ложка;
  • говяжьи ребра – 2 кг;
  • барбекю соус – 0.75 cтакана.

Ингредиенты для соуса барбекю:

  • кетчуп томатный – половина стакана;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 чайные ложки;
  • тростниковый сахар – половина стакана;
  • вустерширский соус – 2 чайные ложки.

Приготовление ребрышек

Смешайте все специи и сахар в блюде. Ребрышки обсыпьте со всех сторон смесью, придавливая ее пальцами, после чего положите в пакет и поставьте в холодильник на час или лучше на ночь.

Разогрейте духовку до 140 градусов. Выложите противень фольгой для выпечки. Выложите на фольгу ребрышки, поставьте в центр духовки и готовьте 2 часа. Приготовьте соус «барбекю», смешав все ингредиенты с двумя столовыми ложками воды. Смажьте готовые ребрышки соусом. Выложите ребрышки обратно на противень. Повысьте температуру в духовом шкафу до 180-200 градусов и готовьте еще 15 минут. Подавать к сухому выдержанному вину «100 оттенков красного Каберне».

Поделиться в