Рецепт бургера к красному сухому вину «Номерной резерв Саперави»

Фанагория

Сочный «Саперави NR» с ароматом черных ягод и лаврового листа отлично сочетается с нежной говяжьей котлетой, воздушной булочкой и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • говяжий – фарш 240 г;
  • томат – 10 г;
  • маринованные огурцы – 10 г;
  • красный лук – 5 г;
  • салат айсберг – 20 г;
  • картофель – 120 г;
  • кукурузная мука – 20 г;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • масло для фритюра – 1 л;
  • булочка с кунжутом – 1 шт.;
  • кетчуп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт бургера

В говяжий фарш добавьте соль и черный перец, сформируйте котлету. Жарьте на растительном масле на сковороде-гриль до нужной вам степени готовности. Картошку нарежьте крупной соломкой, затем обваляйте в кукурузной муке и обжарьте во фритюре или в сковороде на фритюрном масле до золотистой корочки.

Круглую булочку для бургера разрежьте надвое, половинки слегка поджарьте на сковороде-гриль с внутренней стороны. На нижнюю половину постелите салат «Айсберг», добавьте соус для бургера, на него положите котлету, сверху выложите нарезанные кружочками помидоры, огурцы, тонкие колечки красного лука. Накройте второй половиной булки. Подавайте бургер с картофелем фри и кетчупом.

Поделиться в