Рецепт бомбейского карри к сухому белому «Авторскому вину Рислинг – Гевюрцтраминер»

Фанагория

«Гевюрцтраминер» с его необычным ароматом чайной розы, черного перца и личи считается классической парой для пряных блюд Индии, в том числе для традиционного карри. Некоторую легкость структуры «гевюрцтраминера» с лихвой компенсирует строгий минеральный «рислинг» – второй сорт винограда в купаже.

Ингредиенты для карри:

  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 2 шт;
  • имбирь – 1 ст. л.;
  • куркума – 1,5 ст. л.;
  • тмин – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • перец чили молотый – 1 ч. л.;
  • говядина для тушения – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • томат – 400 г;
  • кокосовое молоко – 250 мл;
  • кинза – по вкусу.

Приготовление карри

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук и, помешивая, готовьте на среднем огне до мягкости.

Добавьте чеснок, чили, имбирь, куркуму, тмин, кориандр и молотый чили, перемешайте. Добавьте мясо и жарьте, перемешивая, при высокой температуре так, чтобы мясо равномерно покрылось смесью специй и приобрело золотистый оттенок. Добавьте соль и нарезанные кубиком томаты.

Тушите под крышкой в течение 1 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Продолжайте тушить с открытой крышкой в течение 5 минут до застывания соуса. Подавайте, украсив листьями кориандра к сухому белому «Авторскому вину Рислинг – Гевюрцтраминер».

Поделиться в