Рецепт паэльи с креветками и курицей к игристому розовому брюту «Фанагория»

Фанагория

Охлажденный розовый брют «Фанагория» со свежим цветочным ароматом и клубнично-сливочными штрихами станет прекрасным сопровождением испанской паэльи с морепродуктами.

Ингредиенты для паэльи:

  • круглый рис – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • куриные бедра – 500 г;
  • куриный бульон – 1 л;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • шафран – щепотка;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • белое сухое вино – 200 мл.

Приготовление паэльи

Куриные бедра нарубите на куски и обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности. Мелко нарубите лук и обжарьте его вместе с курицей. Когда лук размякнет, добавьте мелко нарезанный чеснок и рис. Жарьте все это в течение двух-трех минут, после чего всыпьте в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры.

Перемешайте и тушите еще минуту-другую, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало. Параллельно разогрейте куриный бульон и разведите в нем щепотку шафрана. Этим же бульоном залейте рис с овощами и курицей, посолите, поперчите и бросьте туда же несколько горошин черного перца. Варите десять минут на медленном огне.

Добавьте в рис горошек, перемешайте, выложите сверху заранее приготовленные на сковороде креветки, полейте лимонным соком, посыпьте рубленой петрушкой и за три-четыре минуты доведите паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.

Поделиться в
Анкета соискателя!
Фамилия *
Имя *
Отчество
Телефон *
Эл. почта *
Город проживания *
Желаемая вакансия *