Вино из автохтонного сорта винограда «сибирьковый» с ароматом степных трав, цитрусовых и свежей кислотностью хорошо сочетается с блюдами из черноморской рыбы.
Ингредиенты:
- филе пиленгаса – 400 г;
- соевый соус – 20 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- морская соль – по вкусу;
- оливковое масло – 20 мл;
- сок лимона – 20 мл;
- перец молотый душистый – 5 г.
Процесс приготовления
Все компоненты перемешайте и равномерно покройте филе рыбы получившимся маринадом. Маринуйте в течение 30 минут. Выложите кусочки на решетку и готовьте рыбу над углями по 6-7 минут с каждой стороны. Подавайте с долькой лимона к фанагорийскому белому сухому вину «Автохтон Сибирьковый».