Рецепт пиленгаса на гриле к белому сухому вину «Автохтон Сибирьковый»

Фанагория

Вино из автохтонного сорта винограда «сибирьковый» с ароматом степных трав, цитрусовых и свежей кислотностью хорошо сочетается с блюдами из черноморской рыбы.

Ингредиенты:

  • филе пиленгаса – 400 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морская соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • перец молотый душистый – 5 г.

Процесс приготовления

Все компоненты перемешайте и равномерно покройте филе рыбы получившимся маринадом. Маринуйте в течение 30 минут. Выложите кусочки на решетку и готовьте рыбу над углями по 6-7 минут с каждой стороны. Подавайте с долькой лимона к фанагорийскому белому сухому вину «Автохтон Сибирьковый».

Поделиться в