Разрыв шаблона, шоу-эффект, красивая подача и никакого пафоса – все как мы любим!
Ингредиенты:
- красное «Авторское вино Каберне – Саперави» – 300 мл;
- цедра 1/2 лайма;
- сок 1/2 лайма;
- сок 1/2 апельсина;
- гвоздика – 3 соцветия;
- бадьян – 2 звёздочки;
- корица – 1 палочка;
- дольки апельсина – 2 шт.;
- ванильный сахар – 3 ч. л.;
- мускатный орех на кончике ножа.
Процесс приготовления
В верхнюю колбу кладём все специи и сахар. В нижнюю колбу наливаем вино и добавляем сок лайма и апельсина. Собираем сифон. Включаем горелку и ждём, пока всё вино поднимается вверх, после этого ждём ещё минуту и выключаем горелку. После того как напиток полностью опуститься в нижнюю колбу, глинтвейн готов. Подаём в красивом бокале, края которого украшены ванильным сахаром.
Автор видео и рецепта: Гришина Ольга, @po_rob_o_tea.