Рецепт индейки с рисовой лапшой по-азиатски к вину Fanagoria F-Style Cabernet Blanc

Светлана Горбуненко

Паназиатская кухня – необычное, бешеное, яркое, мощное смешение вкусов и ароматов. Мощь специй, обилие жирных ингредиентов, насыщенные соусы предъявляют особые требования к сопровождению. Вино, подходящее для паназиатской кухни, должно сочетать в себе яркий аромату, чтобы справится со специями и приправами, хорошую кислотность и остаточный сахар, который отлично обыграет соленые и пряные соусы. Под все эти требования идеально подходит белое полусухое вино Fanagoria F-Style Cabernet Blanc.

Ингредиенты: 

  • грудка индейки – 400 г;
  • болгарский перец – 1 крупный или 2 небольших;
  • рисовая лапша – 2 связки;
  • чеснок – 1 крупный зубчик;
  • перец чили – 1 шт.;
  • зелёный лук – 2-3 пера;
  • мандарин – 1 крупный или 2 небольших;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • масло кунжутное – 1 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное – 4 ст. л.

Для маринада:

  • сладкий соус чили с имбирём – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 крупный зубчик;
  • смесь «5 перцев» из мельницы – по вкусу.

Процесс приготовления

Индейку нарезать тонкими полосками 0,5 см толщиной, замариновать в смеси соевого соуса, сладкого чили-соуса и мелко рубленного чеснока полчаса-час.

Хорошо прогреть в сковороде вок растительное масло (3 ст. л.), обжарить 3 мин порезанный тонкими полосками (0,5 см) болгарский перец и мелко рубленный перец чили без семян. В конце добавить мелко рубленный зубчик чеснока, смешать, убрать смесь из сковороды, стараясь сцедить масло в сковороду.

Долить в вок 1 ст. л. растительного масла, прогреть, обжарить до румяной корочки индейку в течение 5 мин. Индейку убрать со сковороды к перцу.

В то же время вскипятить воду, посолить, отварить рисовую лапшу в течение 6 минут на слабом огне (или как указано на упаковке). Откинуть лапшу в дуршлаг, промыть стаканом холодной воды.

Выжать сок из мандаринов. В горячий вок долить ложку кунжутного масла, соевый соус, мандариновый сок, выпарить на сильном огне до густого соуса.

Лапшу отправляем в вок, чтобы пропиталась соусом, выкладываем туда же перец с индейкой, рубленный зелёный лук, посыпаем кунжутом. Всё смешиваем, подаём тотчас. В качестве гастропары выбираем хорошо охлажденное вино «Фанагория Ф-Стайл Каберне Блан».

Автор рецепта и фото: Светлана Горбуненко.

Поделиться в
Анкета соискателя!
Фамилия *
Имя *
Отчество
Телефон *
Эл. почта *
Город проживания *
Желаемая вакансия *