Рецепт рулетиков из говядины под красное сухое вино Fanagoria F-Style Cabernet

Елена Москаленко

Говядина, которой карамелизированный лук и сливочное масло добавляют сочности, станет прекрасной гастропарой для яркого красного сухого вина с богатой палитрой ягодных оттенков. Отличный и несложный рецепт, с которым справится даже начинающий гурман.

Ингредиенты на 4 порции: 

  • говядина (тонкий край) – 800 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • масло оливковое – 20-30 мл;
  • лук репчатый – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 20 г;
  • зёрна граната – для подачи.

Процесс приготовления

Сначала приготовим начинку. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. В сковороде нагреть 20-30 мл оливкового и 20 г сливочного масла, в горячей масляной смеси распустить нечищеный зубчик чеснока до легкого появления аромата, затем чеснок удалить. Лук пассеровать в пряном масле при умеренной температуре, приправив солью и щепоткой сахара, до карамельного цвета. Петрушку помыть, лишнюю влагу удалить бумажным полотенцем, зелень мелко порубить и смешать с карамелизированным луком.

Переходим к рулетикам. Тонкий край говядины разделать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. На край выложить по 2-3 ст. л. луковой начинки, свернуть мясо плотным рулетом, при необходимости скрепить шпажками или кулинарной нитью.

В сковороде, где пассеровался лук, распустить 30 г сливочного масла, обжарить рулеты с двух сторон на интенсивном огне до легкого румянца. Масло не должно гореть!

Подготовленные рулеты сложить в керамическую форму, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. За 5 минут до готовности смазать рулетики остатками сливочного масла и полить соком, который выделится при запекании.

Готовые рулетики из говядины с карамелизированным луком, свежей зеленью и зернами граната подавать горячими под красное сухое вино Fanagoria F-Style Cabernet.

Автор рецепта и фото: Елена Москаленко.

Поделиться в