Рецепт сальтимбокки с винным соусом к «Авторскому вину Платовский – Рислинг»

Наталья Петрова

Простое правило эногастрономии – если планируешь делать винный соус, то приготовь его из вина, которое планируешь подать к блюду. Ароматное фруктовое «Авторское вино Платовский – Рислинг» не только хорошо отыграет себя в соусе, дополнит вкус индейки, а хорошая кислотность справится с жирной ветчиной.

Ингредиенты на 1 порцию: 

  • филе грудки индейки – 1/4 (получится 2 ломтика);
  • сыровяленая ветчина – 2 ломтика;
  • шалфей (у меня сушеный) – 4 листика;
  • соль, оливковое масло, свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • «Авторское вино Платовский – Рислинг» – для соуса.

Процесс приготовления

Филе разрезать на несколько кусочков толщиной 1-1,5 см и отбить до 0,5-0,6 см. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить (по желанию), поперчить. На каждый отбитый кусочек выложить по ломтику ветчины (если нет Пармской ветчины, можете положить хамон) и по 1-2 листикам шалфея.

Приготовление на плите. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте отбивные с обеих сторон до подрумянивания (буквально по паре-тройке минут). Вот и все! На гарнир можно подать зеленый салат либо печеный картофель дольками. Только не забудьте гарнир приготовить до того, как начнете обжаривать. Как видите, мясо готовится молниеносно!

Приготовление в духовке. Сверните отбивные рулетиком и отправьте в заранее разогретую духовку минут на 15-20 (зависит от размера филе и общего объема рулетиков).

После того, как отбивные переложили в посуду и накрыли крышкой, нужно снова нагреть сковороду и плеснуть в нее вино (делаю это всегда на глаз, исходя из того, сколько хочется видеть соуса в тарелке), затем дать жидкости выпариться наполовину и бросить кусочек сливочного масла - для загущения. Полить получившимся соусом отбивные. Подавать вместе с охлажденным «Авторским вином Платовский – Рислинг».

Автор рецепта и фото: Наталья Петрова.

Поделиться в