Рецепт шашлычков из индейки с соусом из запечённых слив к вину «Номерной Резерв Мерло Фанагории»

Елена Москаленко

Шашлычки из индейки с соусом из запечённых слив – проверенная гастропара для молодого красного сухого вина «NR Мерло Фанагории». Запеченное мясо индейки под сливовым соусом найдет поддержку у мягкого вина с бархатистыми ягодными оттенками и легкой структурой.

Ингредиенты на 4 порции 

  • филе из грудки индейки – 800 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • лук красный – 2 шт.;
  • лук-шалот (или репчатый мелкий) – 80 г;
  • слива свежая – 220 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • йогурт натуральный – 250 г;
  • вино «Номерной Резерв Мерло Фанагории» – 50 мл;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • сумах молотый – 1 ст. л.;
  • зелень свежая – для подачи.

Процесс приготовления

Соус. Сливу помыть, косточки удалить, красный лук очистить от шелухи. Сложить оба компонента в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, приправить щепоткой сахара и чёрного перца, влить вино. В разогретой до 200 градусов духовке запечь до мягкости сливы и лук. Сложить запеченную фруктово-овощную массу в блендер, взбить на высоких оборотах до полной однородности. Перелить полученный соус в сотейник, добавить сливочное масло, прогреть, пока масло полностью не растопится. Выровнять готовый соус на соль-сахар дополнительно, если требуется.

Шашлычки. Филе грудки индейки разделать некрупным кубиком. Лук-шалот порезать пополам.

Приготовить маринад. Смешать йогурт с солью, щепоткой сахара, молотым чёрным перцем, паприкой и сумахом. В подготовленном маринаде замариновать лук и разделанную индейку и оставить на 1,5-2 часа.

Индейку нанизать на шпажки, чередуя мясо и лук.

Шашлычки разместить на форму для запекания, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовые шашлыки из индейки подавать с соусом из запечённых слив под сухое красное вино «NR Мерло Фанагории».

Автор рецепта и фото: Елена Москаленко.

Поделиться в