Рецепт трески по-поморски к вину «Крю Лермонт Рислинг»

Издание «География на вкус. Москва»

Ингредиенты:

  • вяленая треска – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – половинка;
  • сливки – 350 мл;
  • растительное масло, перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления

За пару суток до приготовления треску нарезать небольшими кусками по 30-40 г поперек волокон. Залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала рыбу, и убрать в холодильник на сутки. В течение 2-х суток дважды, а лучше – чаще, поменять воду.

На 2-е сутки воду слить, залить треску молоком и оставить на ночь в холодильнике. Достать треску из молока, дать молоку стечь.

Лук нарезать мелким кубиком, картофель – кружками толщиной 5-6 мм.

Положить рыбу, картофель, лук в глиняную латку (горшок или специальная посуда для запекания в печи), посыпать солью и перцем. Перемешать руками и залить сливками, затем еще раз перемешать и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Подавать, предварительно посыпав зеленью, к сухому выдержанному вину «Крю Лермонт Рислинг».


Этот и многие другие рецепты – в издании «География на вкус. Москва». Ищите в сети фирменных магазинов «Fanagoria – натуральные вина» Ростовской, Нижегородской, Самарской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, а также в Санкт-Петербурге и фирменных магазинах в Москве (м. «Серпуховская», ул. Большая Серпуховская, 31, корп. 11; м. «Римская», ул. Рогожский вал, 5/4; м. «Беляево», ул. Миклухо-Маклая, 33).

Поделиться в