Рецепт жюльена из лисичек к вину 100 оттенков белого Шардоне Фанагории

Лилия Горина

Жюльен из лисичек станет отличной гастропарой к вину «100 оттенков белого Шардоне Фанагории».

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • кабачок среднего размера – 2 шт.;
  • лисички (любые лесные грибы или шампиньоны) – 200 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • чеснок неочищенный – 1 зубчик;
  • мука – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливки 10 % – 150 мл;
  • твердый сыр типа «пармезан» – 15-20 г.

Процесс приготовления

Из кабачка делаем стаканчики с помощью кондитерской выемки (выдавливаем, отрезаем донышко, вставляем обратно) или ножом. Ставим «стаканчики» из кабачков в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Тем временем обжариваем в сковороде нарезанную мелко луковицу-шалот до золотистого цвета. Присыпаем мукой. Разводим сливками. Добавляем в соус предварительно обжаренные с чесноком лисички (зубчик чеснока раздавить, не очищая, и обжарить вместе с грибами). Чеснок убрать до добавления сливок. Тушить 3-4 минуты.

Достаем кабачки из духовки, наполняем их грибами, посыпаем мелко натертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут. Немного остудить и подавать к столу.

P. S. В случае использования шампиньонов во время тушения добавить немного черного перца и мускатного ореха.

Автор рецепта и фото: Лилия Горина.

Поделиться в
Анкета соискателя!
Фамилия *
Имя *
Отчество
Телефон *
Эл. почта *
Город проживания *
Желаемая вакансия *