Рецепт вареников с соусом шампань к «Авторскому вину Каберне-Фран розе»

Фанагория

Розовое вино «Каберне Фран» – идеальный выбор для романтического ужина или дружеских летних встреч на террасе. Сорт винограда «каберне фран» в основном используется в изготовлении красного вина, для которого характерны интенсивный тон фиалки, перечность и ягодные оттенки.

В розовом вине (розе) эти ярко выраженные черты преобразуются в удивительные сливочные нотки, переплетающиеся с оттенками клубники, красной смородины, малины и, конечно, цветочным букетом. Бытует мнение, что розе хорошо подавать и под мясо, и под рыбу. Это справедливо, хотя бывают и такие деликатные, тонкие вина, что их не стоит рекомендовать под тяжелую пищу. Оптимальное сопровождение для розе – легкие, нежирные блюда.

Для розе хороша свежесть, поэтому оптимальная температура подаваемого напитка составляет 8-12 градусов. 

Ингредиенты

  • вода – 30 мл;
  • мука – 100 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • сулугуни – 50 г;
  • игристое вино «Фанагория» белое брют – 50 мл;
  • бульон куриный – 50 мл;
  • сливки жирностью 35 % – 60 мл;
  • базилик – 2 листика;
  • тимьян – 1 веточка;
  • луковицы некрупные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук-порей – 50 г;
  • сморчки сушеные – 5 г;
  • фасоль стручковая – 50 г;
  • сметана – 20 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • шнитт-лук нарезанный – 1 ст. л.;
  • кресс-салат – 1 упаковка;
  • редис – 2 шт.;
  • тофу обжаренный – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления

Замешайте тесто, соединив воду, яйцо, щепотку соли, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Положите его в холодильник охлаждаться.

На сковороде подогрейте подсолнечное масло, обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости, дайте им остыть. После этого смешайте их с измельченным на терке сыром сулугуни и мелко нарезанными листиками базилика и тимьяна, добавьте перец.

Раскатайте тесто до толщины 5 мм и вырежьте кружочки диаметром 6-7 см. Положите чайную ложку начинки из сулугуни на кружочек теста и закрепите плотно края вареников.

В сковороде с толстым дном на среднем огне обжарьте мелко нарезанный шалот и чеснок со сливочным маслом до прозрачности. Добавьте белое игристое вино и выпарьте его наполовину. Затем бульон и выпарьте смесь наполовину. Далее сливки и снова выпарьте наполовину. Используя ручной блендер, взбейте соус и протрите его через мелкое сито. Добавьте сметану и сливочное масло и взбейте соус до появления пенки. Приправьте специями по вкусу.

Нарежьте светло-зеленую верхнюю часть лука-порея на квадратики со стороной 1 см. Сушеные сморчки замочите в воде, разрежьте их вдоль и снова промойте. Достаньте фасоль из стручков. Обжарьте лук-порей в кастрюле с толстым дном с добавлением сливочного масла до мягкости. Добавьте фасоль и сморчки. Приправьте солью и перцем. Отварите вареники в течение нескольких минут.

Поместите овощной гарнир в центр блюда. Положите сверху вареники и полейте соусом. Украсьте свежим кресс-салатом и тонкими кружочками редиса. Добавьте в блюдо обжаренный сыр тофу.

Поделиться в