Объем:
1) 750 МЛ
Технология производства
Для создания вина используют классический европейский сорт винограда пино нуар 2022 года урожая с лучших виноградников, с нагрузкой на лозу не более 60 ц/га. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в пижажных винификаторах при регулируемой температуре. Яблочно-молочное брожение на мезге. В дальнейшем вино не менее 12 месяцев выдерживается в дубовой бочке, а после розлива – ещё не менее 6 месяцев в бутылке.
Дегустационные заметки
Цвет вина красивый рубиновый, с блеском.
Выразительный аромат черники, малины, ежевики, корицы и подлеска.
Полнотелое, гибкое и энергичное во вкусе, со сладковатыми шелковистыми танинами, гастрономичной кислотностью и минерально-пряными нотками в долгом послевкусии.
Гастрономические сочетания
Рекомендуем подавать к вину блюда из птицы (особенно ценители рекомендуют утку), к тушеной говядине, стейкам из красных сортов рыбы, сырам бри и камамбер.
Рекомендуемая температура:
16 – 18 ºС
Рекомендованная подача:
бокал для красного вина.