Автохтон. Цимлянский черный

Автохтон. Цимлянский черный

Сорта: цимлянский черный

Объем:

1) 750 МЛ

Алкоголь: 13%

Технология производства
Вино создано из винограда автохтонного донского сорта «цимлянский чёрный», выращенного на фанагорийских виноградниках винодельческого региона «Кубань. Таманский полуостров» с контролем урожайности. Брожение проходило в винификаторах трёх типов – ремонтаж, пижаж, митос. Яблочно-молочное брожение в стали.


Дегустационные заметки
Вино темно-рубинового цвета.

В аромате тона поджаренных фруктов, лесного каштана и увяленного чернослива. 

Вкус вина сочный, гармоничный, с долгим фруктовым послевкусием.


Гастрономические сочетания
Вино отлично сочетается с широким ассортиментом блюд, приготовленных на гриле – стейкам из телятины и баранины, купатам с печеными овощами.


Рекомендуемая температура:
14 – 16 ºС.


Рекомендованная подача:
бокал для красного вина.


«Цимлянский черный»: рассказываем о свойствах и истории сорта от Цимлы до «Фанагории» – статья о сорте винограда.

Сорта винограда
цимлянский черный
Поводы
Пикник
Встреча с друзьями
Сахар
Сухое
Возраст
Невыдержанное
Стоимость
до 1000 рублей
Крепость
12-15%
Ароматы
лесной каштан
ежевика
Отзывы
Отзыв винного блогера о вине «Автохтон Цимлянский черный 2016»

Хорошо и недорого, как мы любим. Ягодно-пряное, мощное вино. Ежевика, черника, лакричная горчинка. Повод: чинить шкаф, слушать радио, читать журналы. Оценка: 8 из 10. Простое, понятное, неплохое российское вино. Смело можно брать.

Источник отзыва: винный инстаграм @radio_801
Отзыв Валерии Иванниковой о вине «Автохтон Цимлянский черный 2017»

Аромат небанальный; яркие мясные и горелые ноты (как будто сырое мясо сильно подгорело на вертеле), молодая кора дерева, в развитии ноты кизилового варенья, сырая земля и гвоздика. Вкус с отличной кислотностью; кизил, горький шоколад, чернослив, ваниль, дерево, много пряных нот, маринадная слива, корица, гвоздика. Послевкусие ср. продолжительности, маринадно-пряные оттенки. Яркое, самобытное вино, в котором угадываются ноты выдержки (но они никак не заявлены). Недопитая бутылка спокойно выдержала сутки в холодильнике. Было очень, очень вкусно!

Валерия Иванникова, винный гид и блогер, tasting-of-life.livejournal.com

Роскачество о вине «Автохтон Цимлянский черный 2017»

Прозрачное вино насыщенного красного цвета с рубиновым оттенком. Аромат сдержанный, без посторонних тонов, среднего уровня качества. Во вкусе – чистые сортовые ноты, оттенки черных ягод, спокойные танины, сбалансированность. Послевкусие непродолжительное. 

Винный гид, портал Роскачество

Отзыв экспертов о вине «Автохтон Цимлянский черный 2017»

Аромат средней сложности, яркий, поровну сортовых и третичных ароматов, темная вишня, черная слива, корица, вяленое мясо, сигарная коробка, хлеб. Сбалансировано. Послевкусие среднее. 87 баллов.

Экспертная оценка жюри дегустационного конкурса WineIncognito, Москва, 2019

Отзыв винного энтузиаста о вине «Автохтон Цимлянский черный 2019»

Первый нос бархатистый - молочный шоколад. По мере оксидации на первый план выходят чёрные ягоды, спелая подкопчённая вишня, черешня, вишневая косточка. Вкус: черешня, вишня, слива, кожа, табак, кофе сменяют друг друга. Танины есть, при этом они очень деликатные, бархатистые. Послевкусие достаточно долгое, приятное. Очень достойный российский автохтон. Деликатные бархатистые танины, яркие, спелые чёрные ягоды наверняка приведут вас, как и меня, в восторг. Данное вино можно дегустировать как за ужином, так и без какого либо гастрономического сопровождения. К покупке рекомендую. По соотношению цена/качество - 100% вариант.

Антон Хайлов, @78_russian_wines