Автохтон. Ркацители

Автохтон. Ркацители

Сорта: ркацители

Объем:

1) 750 МЛ

Алкоголь: 13,5%

Технология производства
Создано из винограда сорта «ркацители», выращенного на собственных виноградниках в историческом винодельческом регионе Фанагория Таманского полуострова с контролем урожайности. Отобраны ягоды с оптимальной технологической зрелостью. Использовались только самотечная фракция и культурные расы дрожжей. При создании вина использовался пневматический пресс, ферментация сусла-самотека проходила при контролируемой температуре 15-16 градусов.


Дегустационные заметки
Вино соломенного цвета.

В аромате оттенки белых косточковых фруктов - яблоко и груша, леденцовые тона, цветы, лист табака. 

Вкус мягкий, гармоничный.


Гастрономические сочетания
Рекомендуем подавать вино с лёгкими овощными салатами, закусками, сырами, блюдами из паназиатской кухни.


Рекомендуемая температура подачи: 
10 – 12 ºС


Рекомендованная подача:
бокал для белого вина.


Важно!
Остаточная газация возникает при производстве любых тихих вин. Небольшое количество растворенного углекислого газа значительно улучшает аромат и вкус белого вина, придает ему свежесть и яркость. Фанагорийские виноделы специально выстраивают технологические процессы так, чтобы сохранить остаточную газацию на оптимальном уровне в зависимости от типа вина.

Сорта винограда
ркацители
Поводы
На каждый день
Встреча с друзьями
Сахар
Сухое
Возраст
Невыдержанное
Стоимость
до 1000 рублей
Крепость
12-15%
Ароматы
белые фрукты
груша