Cru Lermont. Рислинг

Cru Lermont. Рислинг

Сорта: рислинг рейнский Алкоголь: 13%

Особенности винификации. 


Вино создано из винограда сорта «рислинг рейнский», выращенного на лучших фанагорийских виноградниках Таманского полуострова. Ручной сбор винограда, мягкая переработка, брожение при низкой температуре. Выдержка вина производилась в емкости из нейтральной нержавеющей стали в течение года.


Сенсорные характеристики.


Аристократичное вино светло-соломенного цвета. В сложном аромате преобладают тона выдержки, яркие петрольные и минеральные ноты в сочетании с оттенками грейпфрута, лайма, цедры лимона и луговых трав. Вкус строгий со звенящей кислотностью и длительным минеральным послевкусием.


Гастрономические сочетания:


овощные салаты, блюда из курицы, рыбы.


Рекомендуемая температура подачи: 


12-13 °С.


Внимание! 


В продаже могут встречаться вина ранних винтажей с категорией «вино географическое наименование» и другим значением алкоголя.


Рецепт трески по-поморски к сухому выдержанному вину «Крю Лермонт Рислинг Фанагории».

Сорта винограда
рислинг рейнский
Поводы
Встреча с друзьями
Семейный ужин
Блюда
Легкие закуски
Морепродукты
Сахар
Сухое
Возраст
Невыдержанное
Стоимость
до 1000 рублей
Крепость
12-15%
Ароматы
грейпфрут
желтое яблоко
ананас
айва
цедра лимона
лайм
персик
печенье
мед
петрольные ноты
грушевое варенье
луговые травы
белый виноград
травянистые тона
цитрус
цветочные оттенки
манго
карамель
минеральные тона
Отзывы
Отзыв кависта о вине «Крю Лермонт Рислинг 2016»

Стабильно здорово! Яблоко с уходом в сидр, спелая груша и полевые цветы. Плотное мощное тело, отличная кислотность и минеральность (уже с переходом в петрольные тона) полностью скрывают алкоголь. Комплексное развитое вино.

Елизавета Кузнецова, сотрудник винного бутика Drinx

Отзыв винного энтузиаста о вине «Крю Лермонт Рислинг 2015»

Весьма приличный «Рислинг» в самой поре. Уверен в себе, убедителен и солиден.

Михаил Лебедев, facebook.com

Отзыв винного блогера о вине «Крю Лермонт Рислинг 2015»

Деликатная известняковая минеральность с тиснением из пряных трав плавно погружается в глубины фруктовости, сливается с плодовым изобилием, выгодно подчёркивая ноты спелой айвы, жёлтого яблочка, ананаса и персика, украшенные штрихами цитрусовой цедры, мёда и цветов. Интенсивность аромата средняя. Среднетелое со смещением к полному вино с хорошим балансом среднего уровня кислотности и чуть согревающей крепости. Округлый, насыщенный вкус очаровывает ласкающей текстурой, приятной мягкой свежестью и сочностью смеси плодов и фруктового мусса с нюансами засахаренной цитрусовой корочки и мёда, приправленной специями для выпечки и измельчёнными орешками, с тонкой меловой отделкой в финале. Послевкусие длительное, фруктово-пряно-минеральное. В итоге впервые довелось попробовать столь дружелюбно-приветливый, нежно-воркующий Рислинг. Сложный, гармоничный, но с чужим, слишком покладистым характером. Оценка: 88 баллов. Откупорить за час до подачи (раскрывается не сразу).

Ольга Уколова, olga-ukolova.livejournal.com

Отзыв винного эксперта о вине «Крю Лермонт Рислинг 2015»

Мед, печенье, грушевое варенье, и во всем этом тонут фирменные рислинговые ноты, такие резиново-бензиновые.

Винный проект Invisible.ru

Отзыв винного блогера о вине «Крю Лермонт Рислинг 2014»

Соломенно-желтый цвет с золотистыми отблесками. Выраженный аромат очень хорошего качества, в котором выделяются ноты зеленого яблока, цедры цитрусовых, цветочные тона. В развитии дополняется растительными оттенками (степные травы) и легким намеком на гудрон. Округлое вино со средним телом, очень высоким уровнем кислотности. Сбалансированное. Вкус интенсивный, чистый с оттенками цитрусов, зеленого яблока и ананаса. Среднее по продолжительности послевкусие. Моя оценка: 84 балла.

Общее впечатление. Слегка закрытое в первом носе, требуется время для развития. Комплексный гармоничный аромат с характерными сортовыми характеристиками. Во вкусе элегантное с хорошей структурой, стилистически соответствующее аромату, со слегка «выпирающей» кислотностью и недостаточно продолжительным послевкусием. ИМХО, еще в молодом для себя возрасте, будет развиваться. Можно пить сейчас, но интересней попробовать через 6–12 месяцев. Температура подачи 8–10 °С.

Роман Кудрявцев, winejumper.livejournal.com