Cru Lermont. Рислинг

Cru Lermont. Рислинг

Сорта: рислинг рейнский Алкоголь: 13%

Особенности винификации. 


Вино создано из винограда сорта «рислинг рейнский», выращенного на лучших фанагорийских виноградниках Таманского полуострова. Ручной сбор винограда, мягкая переработка, брожение при низкой температуре. Выдержка вина производилась в емкости из нейтральной нержавеющей стали в течение года.


Сенсорные характеристики.


Аристократичное вино светло-соломенного цвета. В сложном аромате преобладают тона выдержки, яркие петрольные и минеральные ноты в сочетании с оттенками грейпфрута, лайма, цедры лимона и луговых трав. Вкус строгий со звенящей кислотностью и длительным минеральным послевкусием.


Гастрономические сочетания:


овощные салаты, блюда из курицы, рыбы.


Рекомендуемая температура подачи: 


12-13 °С.


Внимание! 


В продаже могут встречаться вина ранних винтажей с категорией «вино географическое наименование» и другим значением алкоголя.


Рецепт трески по-поморски к сухому выдержанному вину «Крю Лермонт Рислинг Фанагории».

Сорта винограда
рислинг рейнский
Поводы
Встреча с друзьями
Семейный ужин
Сахар
Сухое
Возраст
Выдержанное
Стоимость
до 1000 рублей
Крепость
12-15%
Ароматы
грейпфрут
желтое яблоко
Отзывы
Отзыв кависта о вине «Крю Лермонт Рислинг 2016»

Стабильно здорово! Яблоко с уходом в сидр, спелая груша и полевые цветы. Плотное мощное тело, отличная кислотность и минеральность (уже с переходом в петрольные тона) полностью скрывают алкоголь. Комплексное развитое вино.

Елизавета Кузнецова, сотрудник винного бутика Drinx

Отзыв винного энтузиаста о вине «Крю Лермонт Рислинг 2015»

Весьма приличный «Рислинг» в самой поре. Уверен в себе, убедителен и солиден.

Михаил Лебедев, facebook.com

Отзыв винного блогера о вине «Крю Лермонт Рислинг 2015»

Деликатная известняковая минеральность с тиснением из пряных трав плавно погружается в глубины фруктовости, сливается с плодовым изобилием, выгодно подчёркивая ноты спелой айвы, жёлтого яблочка, ананаса и персика, украшенные штрихами цитрусовой цедры, мёда и цветов. Интенсивность аромата средняя. Среднетелое со смещением к полному вино с хорошим балансом среднего уровня кислотности и чуть согревающей крепости. Округлый, насыщенный вкус очаровывает ласкающей текстурой, приятной мягкой свежестью и сочностью смеси плодов и фруктового мусса с нюансами засахаренной цитрусовой корочки и мёда, приправленной специями для выпечки и измельчёнными орешками, с тонкой меловой отделкой в финале. Послевкусие длительное, фруктово-пряно-минеральное. В итоге впервые довелось попробовать столь дружелюбно-приветливый, нежно-воркующий Рислинг. Сложный, гармоничный, но с чужим, слишком покладистым характером. Оценка: 88 баллов. Откупорить за час до подачи (раскрывается не сразу).

Ольга Уколова, olga-ukolova.livejournal.com

Отзыв винного эксперта о вине «Крю Лермонт Рислинг 2015»

Мед, печенье, грушевое варенье, и во всем этом тонут фирменные рислинговые ноты, такие резиново-бензиновые.

Винный проект Invisible.ru

Отзыв винного блогера о вине «Крю Лермонт Рислинг 2014»

Соломенно-желтый цвет с золотистыми отблесками. Выраженный аромат очень хорошего качества, в котором выделяются ноты зеленого яблока, цедры цитрусовых, цветочные тона. В развитии дополняется растительными оттенками (степные травы) и легким намеком на гудрон. Округлое вино со средним телом, очень высоким уровнем кислотности. Сбалансированное. Вкус интенсивный, чистый с оттенками цитрусов, зеленого яблока и ананаса. Среднее по продолжительности послевкусие. Моя оценка: 84 балла.

Общее впечатление. Слегка закрытое в первом носе, требуется время для развития. Комплексный гармоничный аромат с характерными сортовыми характеристиками. Во вкусе элегантное с хорошей структурой, стилистически соответствующее аромату, со слегка «выпирающей» кислотностью и недостаточно продолжительным послевкусием. ИМХО, еще в молодом для себя возрасте, будет развиваться. Можно пить сейчас, но интересней попробовать через 6–12 месяцев. Температура подачи 8–10 °С.

Роман Кудрявцев, winejumper.livejournal.com