Особенность винификации.
Вино создано из винограда сортов «каберне совиньон» и «саперави» со специально отобранных, лучших виноградников, расположенных в географическом объекте «Сенной» Таманского полуострова. Ручной сбор винограда. Мягкая переработка, брожение при низкой температуре. Для «каберне совиньон» использовался метод кратковременной мацерации мезги при низкой температуре, а для «саперави» отбор сусла самотека происходил сразу, без мацерации, благодаря чему из красного сорта винограда получилось розовое вино.
Сенсорные характеристики.
Аромат интенсивный, свежий, летний со сливочными оттенками малины, клубники и красной смородины. Вкус полный с яркой гаммой леденцовых оттенков красных ягод и барбариса. Длительное ягодное послевкусие.
Гастрономические сочетания.
Вино отлично сочетается с блюдами из рыбы, блюдами азиатской кухни, выдержанными сырами.
Рекомендуемая температура:
10–12 ºС
Рекомендованная подача:
бокал для белого вина.