Кагор

Сорта: саперави, каберне совиньон

Объем:

1) 750 МЛ

Сахар: 160 г/дм 3 Алкоголь: 16,0%

Технология. Вино создано из отборного винограда сортов «саперави» и «каберне-совиньон»,  выращенного на собственных виноградниках в историческом винодельческом регионе «Фанагория» Таманского полуострова. Крепление происходит спиртом этиловым ректификованным из пищевого сырья "Люкс".

 

Сенсорные характеристики. 

Цвет  – глубокий тёмно-рубиновый.

Аромат – насыщенный, яркий, с оттенками чернослива, вяленой вишни, терна и чёрной смородины.

Вкус – мягкий, бархатистый, полный, с яркими нотами ягодного джема и тонким шоколадно-перечным нюансом. Послевкусие – длительное ягодное.

 

Гастрономические сочетания. У этого вина нет идеальных сочетаний, равно как и несовместимости с какими либо продуктами. Кагор можно пить до, во время и после еды. Если пить кагор на десерт, то богатый вкус и аромат будет оценён лучше.                                     

 

Рекомендуемая температура: 14 – 16 ºС


Год урожая - 2022

Происхождение винограда – Россия

Сорта винограда
саперави
каберне совиньон
Сахар
Сухое
Возраст
Невыдержанное
Стоимость
1000-2000 рублей
Крепость
менее 12%
Ароматы
вяленая вишня
чернослив