Saqra

Сорта: саперави, рубиновый Магарача, красностоп

Объем:

1) 750 МЛ

Алкоголь: 13.5%

Технология производства

Вино создано из винограда сортов «саперави», «красностоп» и «рубиновый магарача» с лучших виноградников, расположенных в посёлке «Сенной» Таманского полуострова. Для выращивания винограда используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в пижажных винификаторах при регулируемой температуре. Яблочно-молочное брожение на мезге. Выдержка в бочках из французского и американского дуба не менее 12 месяцев.


Дегустационные заметки

Вино имеет глубокий темно-рубиновый цвет с легкими пурпурными отблесками.

В богатом и многогранном аромате доминируют тона увяленых ягод ежевики и шелковицы, черносмородинового джема, молочного шоколада и фиалки. 

Вино глубокое, полнотелое, хорошо структурированное, с бархатными танинами и сладкими нотами ванили и чернослива. Послевкусие яркое и продолжительное.


Гастрономические сочетания

Томленый ягнёнок с овощами и кизилом в сопровождении кукурузной поленты, копченые перепела с кус-кусом и тыквой, говяжьи щечки в густом винном соусе с кремом из батата.


Рекомендуемая температура подачи:

16-18 °C.


Рекомендованная подача: 

бокал для красного вина.


Сорта винограда
саперави
рубиновый Магарача
красностоп
Поводы
В подарок
Особый случай
Семейный ужин
Рекомендации
Для декантирования
Для длительного хранения...
Сахар
Сухое
Возраст
Выдержанное
Стоимость
2000-5000 рублей
Крепость
12-15%
Ароматы
ежевика
фиалка