Выберите объем:
Технология производства
Для создания вина используют классический европейский сорт винограда «каберне совиньон» с лучших виноградников, с нагрузкой на лозу не более 60 ц/га. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в пижажных винификаторах при регулируемой температуре. Яблочно-молочное брожение на мезге. В дальнейшем вино не менее года выдерживается во французской дубовой бочке, а после розлива – не менее 6 месяцев в бутылке.
Дегустационные заметки
Вино глубокого темно-рубинового цвета.
В аромате специи, ваниль, "дымка" дубовой бочки.
Вкус вина классический, сортовой с оттенками чёрной смородины, табака, чернослива, кожи. Отличная структура и хорошая сбалансированность делают вино необычайно изысканным.
Гастрономические сочетания
Вино послужит хорошим дополнением к рагу из оленины с овощами и грибами, приготовленному на гриле мясу, говяжьим рёбрышкам, стейку из тунца прожарки Medium, ростбифу и мягким выдержанным сырам.
Рекомендуемая температура подачи:
16 – 18°С.
Рекомендуемая подача:
бокал для красного вина.
Награды:
XX дегустационный конкурс международной ярмарки «Продэкспо», Москва
Винтаж 2014 – золотая медаль на XX дегустационном конкурсе международной ярмарки «Продэкспо», Москва, 2018 год , 2018
Дегустационный конкурс «Кубок СПбШС», Санкт-Петербург
Винтаж 2015 – 2 место в категории красных вин на конкурсе «Кубок СПбШС», Санкт-Петербург, 2018 , 2018
Дегустационный конкурс ВЧМ
Винтаж 2014 – золотая медаль «ВЧМ 2017» в категории красных вин урожая 2014 года и старше , 2017
Дегустационный конкурс «Вино Кубани»
Винтаж 2012 – титул «Лучшее вино Кубани 2015» , 2015
Итого: в бокале - вишнево-бурый цвет. И, как это бывает в отличных винах, - букет очень лаконично переходит во вкус. Тут: чернослив, черешня, малина, клубничный джем, корица, тельное, сочное и яркое, хорошо сбалансировано. Потрясающая стилистика, элегантное. Долгое послевкусие, бархатистое. Вау, а не вино! 8+/10.
Вино мощное, дымное; чёрная смородина, специи, перец, ваниль. Танины ещё грубоваты, но «сделаны» аккуратно. Кислотность хорошая, на мой вкус прямо на грани с чуть избыточной для кабсова. Вино мне понравилось, хотя вызывает несколько противоречивые ощущения. С одной стороны, в нём нет какой-то сочности Нового Света, с другой – нет тонкости и элегантности Старого. Может быть, даже стоит его ещё немного подержать. И всё равно это очень, очень достойно. 16/20 точно, а, пожалуй, и 16,5/20, если не жадничать, словно от сердца отрываю.
Я как настоящий сноб всегда считала, что «Фанагория» и вкусное вино – слова-антонимы, пока не осталась наедине с «Винтаж Каберне 2014». Его приятная кислотность проникает в центр наслаждения и переносит прямо в бабушкин огород, на стремянку у дерева с вишней :) Оно цвета густого вишневого компота, из которого решили сварить глинтвейн и насыпали специй. Пьем если нет времени съездить в деревню за вишней.