Выберите объем:
Технология производства
Вино создано из винограда сортов мускат оттонель и цитронный магарача 2022 года урожая с лучших фанагорийских виноградников региона «Кубань. Таманский полуостров» с контролируемой нагрузкой. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. Используется классическая технология – спиртование сусла на мезге и выдержка не менее 12 месяцев в дубовых бочках из 80-летнего кавказского дуба.
Дегустационные заметки
Вино золотисто-янтарного цвета.
В аромате развиты тона выдержки в дубовой бочке, мускатно-цитронные и цветочно-медовые оттенки, тона полевых трав и цветов.
Вкус вина мягкий, округлый с длительным мускатным послевкусием.
Гастрономические сочетания
В качестве гастропары к вину рекомендуем попробовать кексы на основе цитрусовых с мороженым, выдержанные сыры.
Рекомендуемая температура:
9-11 ºС.
Рекомендуемая подача:
бокал для белого вина.
Награды:
Авторский гид Артура Саркисяна
Винтаж 2015 – уровень «золото» в Авторском гиде Артура Саркисяна за 2018 год , 2018
А запах какой великолепный! Вы не представляете, как пахнет ферментированный виноград сорта «мускат»! Букет ароматов хорошо сбалансирован, никакого намека на химию, всё натурально, чувствуется глубокая насыщенность нежными цветочными и фруктовыми тонами. Холодным зимним вечером теплота этого солнечного вина ощущается наиболее ярко. Настроение улучшилось, а глаза заблестели. Спасибо, Фанагория. Послевкусие длительное. С выдохом ощущаешь во рту запах душистых медовых яблок, и понимаешь, что не зря потратил несчастные 550 рублей.
Автор отзыва: Serg101, otzovik.com
Вкус у вина "густой", насыщенный, с нотками полевых трав и цветов. Немного медовый за счет сладости. А еще у этого вина роскошный сладковатый аромат. Даже в пасмурный день он поднимает настроение.
zombi, otzovik.com