Выберите объем:
Виноделы «Фанагории» совместно с известными российскими сомелье создали тихие и игристые вина для сегмента HoReCa. Мы целиком раскрыли потенциал нашей винодельни – от производства больших тиражей вин с идеальным соотношением цены и качества для розницы до создания небольших уникальных тиражей для HoReCa.
Технология производства
Для создания вина используют классический европейский сорт винограда «пино нуар» с лучших фанагорийских виноградников Таманского полуострова. Применяются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в пижажных винификаторах при температуре 25 ºС. Яблочно-молочное брожение на мезге. В дальнейшем вино не менее года выдерживается в бочках из французского дуба.
Дегустационные заметки
Вино светло-рубинового цвета с терракотовыми оттенками.
В аромате оттенки осеннего леса, лесных ягод, темных фруктов.
Вкус мягкий, бархатистый, с длительным послевкусием.
Гастрономические сочетания
Вино прекрасно сочетается с легкими мясными закусками, рыбой, приготовленной на гриле, пастой и пиццей.
Рекомендуемая температура подачи:
14 – 16 ºС
Рекомендуемая подача:
бокал для красного вина.