Два вина "Фанагории" получили золотые медали международного конкурса TERRAVINO

Обладателями золотых наград международного конкурса TERRAVINO в Израиле стали "Фанагория брют 2017" и "Фанагория Декантер Шардоне 2017", получившие от профессионального жюри конкурса 91 и 90,5 баллов соответственно. Вино Saqra получило серебряную медаль и 89,75 баллов.


Международный конкурс TERRAVINO проводится в Израиле ежегодно. Это профессиональное винное состязание проводится с 2006 года при поддержке World Association of Journalists and Writers Wines & Liquors (WAWWJ) по стандартам  OIV. В этом году Россия была представлена на TERRAVINO 2022-2023 Wine & Spirit Challenge MIWSC 72 винами от 17 виноделен. А в целом в этом году в отборе принимали участие 734 образца вин и крепких напитков из 18 стран, таких как Австралия, Аргентина, Израиль, Италия, США и др. По результатам конкурса российские вина получили 4 двойных золотых медали, 26 золотых и 9 серебряных.


"Мы рады получить высокую оценку наших вин экспертами международного конкурса TERRAVINO. Мы продолжим развивать направление премиальных вин в "Фанагории", чтобы у отечественного потребителя был широкий выбор качественных российских вин, не уступающих по своим характеристикам напиткам из ведущих винных регионов мира", - отметил генеральный директор винодельни "Фанагория" Петр Романишин.

 

«Фанагория» регулярно принимает участие в различных международных конкурсах таких, как Decanter World Wine Awards в Лондоне, AWC Vienna в Австрии, конкурсах Chardonnay и Muscats во Франции, Mundus Vini в Германии, MUVINA в Словакии,“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards в Японии, International Wine Challenge в Лондоне, а также китайском China Wine Awards. Различные вина «Фанагории» многократно удостоены высочайших наград этих конкурсов, в том числе, платиновой медали одного из самых престижных винных конкурсов в мире лондонского Decanter. А в 2019 году на международном конкурсе TERRAVINO в Израиле Ice Wine Мускат "Фанагории" получил серебряную медаль.