Фанагорийские вина поступили в продажу в Финляндии

По сообщению ТАСС со ссылкой на Торговое представительство России в Финляндии, «в торгово-розничную сеть Alko в Финляндии поступила в продажу продукция винодельни «Фанагория». В настоящее время более чем в 60 магазинах представлены вина от краснодарских производителей «Кубань-Вино» и «Фанагория». Кроме магазинов финской государственной монополии Alko, кубанские вина можно заказать через интернет, отметили в Торгпредстве, добавив, что «финские эксперты при выборе для поставок особо оценили вина из автохтонных сортов винограда».

Первую партию своих алкогольных напитков «Фанагория» отправила в Финляндию в конце января. Были отправлены белое вино «Автохтон. Сибирьковый» и красное вино «100 цветов России. Цимлянский черный» – всего 864 бутылки.

Эта поставка стала результатом презентации кубанских вин, проведенных в Посольстве России в Финляндии совместно с НАО «Корпорация развития Краснодарского края» в начале марта прошлого года, непосредственно перед закрытием границ. На презентацию пришли представители государственной алкогольной монополии, импортеры и владельцы ресторанов, продающих импортные вина. А сама презентация стала возможной благодаря успешным переговорам, проведенным в октябре 2019 года между Краснодарским краем и алкогольным монополистом Финляндии.

Комментируя начало продаж фанагорийских вин в Финляндии, в пресс-службе кубанской винодельни особо подчеркнули важность подготовительной работы, проведенной российским Торгпредством и лично Сергеем Изотовым, начальником экономического отдела Торгового представительства России в Финляндии.

Кроме Финляндии, «Фанагория» экспортирует свою продукцию в Китай, Германию, Латвию и Казахстан. Идут переговоры о начале поставок в несколько других стран.

Поделиться в