Фанагорийский брют Blanc de Blancs 2017 получил «серебро» в Бургундии

На конкурсе “Chardonnay du Monde” («Шардоне мира») фанагорийский классический брют Blanc de Blancs ЗНМП «Сенной» урожая 2017 года удостоен серебряной медали.

Международный конкурс “Chardonnay du Monde” ежегодно собирает лучшие вина разных стилей из винограда «шардоне». «Фанагория» уже в пятый раз успешно выступает на этом конкурсе со своими как тихими, так и игристыми винами. Так, классический брют Blanc de Blancs был удостоен золотой медали в прошлом году, а резервуарный брют получал серебряные медали в 2015 и 2016 годах. Медалистами этого конкурса в разные годы становились также тихие вина «100 оттенков белого Шардоне 2017» (серебро) и «Крю Лермонт Шардоне 2013» (серебро).

Очередной, 28-й по счету Международный конкурс лучших «шардоне» мира проходил с 9 по 12 марта в г. Сен-Лажер во французской Бургундии – на исторической родине этого самого популярного в мире белого сорта винограда. На нем были представлены 604 образца вин из винограда «шардоне» самых разных стилей из 36 стран мира. В судейскую бригаду конкурса вошли 200 экспертов международного класса. На сайте конкурса отмечается, что для обеспечения качества судейства каждый арбитр должен был пройти однодневное обучение, прежде чем быть допущенным к работе. Тренинг включал определение органолептических свойств, идентификацию ароматов и упражнения по методам оценки, используемым в международных конкурсах такого уровня. После трех дней судейства лучшим винам было присуждено 196 медалей, среди которых золотые – 51, серебряные – 145.

Согласно официальному релизу организаторов конкурса, он отличается от других подобных состязаний более высокими стандартами и строгим соблюдением всех основополагающих принципов, которые в течение многих лет остаются драйверами успеха этого конкурса: многообразия, качества и высоких стандартов.

Поделиться в