Фанагория строит храм

В поселке Сенном силами и средствами винодельческого предприятия «Фанагория» осуществляется строительство храма Святых Славных и Всехвальных Первоверховных Апостолов Петра и Павла, краеугольный камень которого был заложен Митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором. За нескольких лет фанагорийские каменщики и штукатуры, а также другие мастера возвели и оштукатурили стены, установили кровлю и возвели купола.

«Пока службы проходят в нижнем храме, но мы все ждем, когда работы в нашем прекрасном новом храме будут завершены, и мы сможем в него войти», – рассказала прихожанка Людмила Русанова.

В этом году к храму были подсоединены газ, электроэнергия и вода, установлены котлы для отопления, приведены в порядок колокольня и ограда. Сейчас мастера стройцеха «Фанагории» выполняют штукатурные работы внутри здания.

«Агропромышленная фирма «Фанагория» активно участвует в социальной жизни поселений, где проживают наши сотрудники и члены их семей, – говорит генеральный директор компании Петр Романишин. – Мы своими силами возводим первый в истории нашего и близлежащих поселков и хуторов - Приморский, Юбилейный, Соленый - православный храм. Уже сейчас его величавое сооружение, увенчанное луковицами куполов, украшает вид поселка. Знаю, что многие жители ждут полноценного открытия храма, и заверяю, что наши строители вкладывают в работу не только свое умение, но и душу».

Поделиться в