Фанагория выпустила на рынок новую линейку вин «5 Elements»

Фанагория выпустила на рынок новую линейку вин «5 Elements». Специальные купажи были созданы эксклюзивно для сети магазинов «Магнит» и являются олицетворением гармонии пяти элементов – воды, солнца, земли, лозы и искусства винодела.

Вино «5 Elements Алиготе – Шардоне – Совиньон» защищённого географического указания «Кубань. Таманский полуостров»

Объем 750 мл. Алкоголь 13%.

Вино создано из собственного фанагорийского винограда сортов «алиготе», «совиньон блан» и «шардоне», которые наилучшим образом проявляют свои сортовые характеристики на землях Таманского полуострова. На виноградниках применяется контроль урожайности и утренний ручной сбор. Отобраны ягоды с оптимальной технологической зрелостью. Использовались только самотечная фракция и культурные расы дрожжей.

Сенсорные характеристики. В аромате вина красиво раскрываются тона луговых цветов, трав и фруктово-лаймовые оттенки. Вкус свежий, полный, гармоничный с длительным послевкусием.

Вино «5 Elements Каберне – Рубин» защищённого географического указания «Кубань. Таманский полуостров»

Объем 750 мл. Алкоголь 13,5%.

Вино создано из собственного фанагорийского винограда сортов «каберне совиньон» и «рубин голодриги», которые наилучшим образом проявляют свои сортовые характеристики на землях Таманского полуострова. На виноградниках применяется контроль урожайности и ручной сбор. Отобраны ягоды с оптимальной технологической зрелостью. Использовались только самотечная фракция и культурные расы дрожжей. Брожение происходило в пижажном винификаторе. Применялось яблочно-молочное брожение.

Сенсорные характеристики. В сложном аромате этого вина ярко выражены оттенки тёрна, черной смородины, вишни, ежевики и листа зеленого чая. Вкус полный, хорошо структурированный, с приятной умеренной терпкостью и длительным фруктовым послевкусием.

Фанагорийские виноделы будут благодарны вашим отзывам на новые вина.

Поделиться в