Фанагория выпустила новинку – вино «Винодел & Сомелье. Ркацители»

В феврале 2021 года стартовал второй сезон беспрецедентного проекта «Винодел и Сомелье», начавшегося в 2018 году. Задумывая линейку вин с этим названием, мы хотели показать, что «Фанагория» может с равным успехом представлять в своем ассортименте и массовые тиражи вин с оптимальным соотношением цены и качества для большой розницы, и небольшие партии вин для самых взыскательных клиентов из сегмента HoReCa.

«Винодел & Сомелье. Ркацители» вино сухое белое ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» 

Технология. Вино создано из винограда сорта «ркацители» 2019 года урожая, выращенного на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова с контролем урожайности и ручным сбором. Тираж - 13300 бутылок. Использовались культурные расы дрожжей. Применялось спиртовое и яблочно-молочное брожение на мезге.  Выдержка на мезге в течение 7-8 месяцев, затем в бочках из французского дуба в течение 7-8 месяцев.

Сенсорные характеристики. Цвет вина светло-янтарный. В аромате тона полевых трав и цветов, оттенки груши, айвы, кураги, яблока, цедры апельсина, кремовые ноты. Вкус полный, экстрактивный с длительным фруктовым послевкусием.

Гастрономические сочетания. Вино отлично сочетается с блюдами кавказской и паназиатской кухни, морепродуктами в пряном соусе, блюдами из белого мяса, птицы, выдержанными сырами.

Вино можно купить в сети фирменных магазинов «Фанагории» по цене от 700 руб. 

Поделиться в