Фанагория запустила новую линию розлива

В пятницу, 27 марта, на винодельне «Фанагория» была запущена новая линия розлива винодельческой продукции с эффективной производительностью 12 тыс. бутылок в час.

«Это полностью автоматизированная линия розлива, начиная от депаллетизатора (разгрузчика поступающих на линию пустых бутылок) и до обмотчика паллет с ящиками с готовой продукцией, – рассказывает начальник цеха розлива Денис Комаров. – Блоки произведены итальянскими компаниями – MBF, Robino & Galadrino, Makro, APE. Основная особенность нового оборудования – полная автоматизация, включающая CIP-мойку, позволяющую автоматически за ночь вымыть всю линию и подготовить ее к розливу другого вида продукции».

Контракт на поставку был подписан в прошлом году, установка линии была осуществлена в декабре, после чего проходили монтажные и пуско-наладочные операции.

«Введение в эксплуатацию новой автоматической линии розлива позволит еще тщательнее контролировать качество выпускаемой продукции на всех этапах розлива, – пояснил генеральный директор «Фанагории» Петр Романишин. – Она также позволит снизить содержание растворенного кислорода в вине, что очень важно для поддержания качества. Теперь на «Фанагории» работают сразу две линии мощностью по 12 тысяч бутылок в час каждая, а также линия спиртных напитков и линия розлива игристых вин».

Первым на новой линии был осуществлен розлив вина «Номерной Резерв Саперави Фанагории».

Поделиться в