Лучшие сомелье России 2022 - кто они?

В начале июля в Москве, в Центре международной торговли, на финальном состязании XXI Российского конкурса сомелье, за победу боролись лучшие сомелье страны. "Фанагория" выступила партнёром мероприятия, в том числе и "Салона Сомелье", где винодельня представила свою новую линейку розовых вин Rose, серии вин the Lines и "Винодел&Сомелье", а также игристые вина Petnat.

Победителем масштабного конкурса стала  Марина Тонкова — совладелица ресторана Hamlet + Jacks из Санкт-Петербурга. 2 место получил  президент Уральской ассоциации сомелье из Екатеринбурга Максим Гребеник. А бронзовая награда досталась Веронике Смирновой— победительнице конкурса Балтийский кубок сомелье-2022.

Финальный этап состязания, организованного Российской ассоциацией сомелье, проходил в течение двух дней. За звание лучшего сомелье года боролись 38 победителей региональных этапов из 12 городов России. В полуфинал попали 10 сомелье из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Отборочные туры проходили в закрытом режиме, а в финале конкурса участникам нужно было отстоять свое мастерство на глазах многочисленных судей и зрителей.