Любители вина в Telegram выбирают магазины «Фанагории»

По мнению сотен пользователей винных Telegram-каналов магазины фирменной розничной сети «Фанагория» обладают лучшим выбором вин из винотек российских производителей. Исследование и награждение победителей проводилось в рамках Russian Retail Week 2022.

В исследовании «Вино в торговле. Выбор покупателя» приняли участие несколько тысяч подписчиков Telegram-каналов «Такое Вино», «Вино и Люди», «Вино и скидки», «Ежедневный винный телеграф», Doctor Wine, «1-й Образовательный канал Игоря Черского» и WineRetail. 

Определение победителей проходило в 6 номинациях:

  • Лучший выбор вина в формате "Гипермаркет"

  • Лучший выбор вина в формате "У дома"

  • Лучший выбор вина в формате "Винотека"

  • Лучший выбор вина в формате "Супермаркет"

  • Лучший выбор вина в формате "Специализированная сеть"

  • Лучший выбор вина в формате "Магазины российских виноделен"

Первое место и 33% голосов в номинации, определяющей «лучшего по вину» среди сетей магазинов и винотек российских виноделен получила «Фанагория».

Фирменная розничная сеть «Фанагория» – это 77 магазинов в более чем 30 населенных пунктах по всей стране, в том числе 2 в Москве и 10 в Петербурге. В сети винотек продаются тихие, крепленные, игристые вина, чача, коньяки и бренди из винограда, выращенного на собственных виноградниках предприятия на Таманском полуострове. Большая часть линеек представлена эксклюзивно и ее нельзя найти в других розничных магазинах или крупном сетевом ритейле. Кроме того, для облегчения выбора в каждой винотеке сети работают профессиональные кависты. Они регулярно проходят обучение и могут рассказать об особенностях той или иной линейки, посоветовать вино, исходя из вкусовых предпочтений.