Рецепт брускетты с куриным паштетом к «Авторскому вину Каберне - Мерло»

Приготовим брускетту с куриным паштетом, которая составит идеальную гастропару фанагорийскому «Авторскому вину Каберне - Мерло» с насыщенным фруктовым ароматом черных ягод, сафьяна, лесной фиалки, мака и свежей выпечки.

Ингредиенты

  • багет - нарезать на ломтики;
  • куриная печень - 200 г;
  • лук-шалот - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • грецкий орех, очищенный - 2 шт.;
  • сливочное масло - 80 г;
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу;
  • редиска и петрушка - для украшения.

Процесс приготовления

Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с печенью на разогретой сковороде с 30 г масла. Добавить измельченный чеснок и специи, посолить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5 минут. 

Измельчить блендером вместе с орехами, добавить оставшееся сливочное масло и еще раз пробить блендером.

Багет сбрызнуть маслом, посолить и подсушить в духовке.

Выкладываем паштет на хлеб, украшаем листиками петрушки и тонко нарезанными дольками редиски.

Наливаем бокал «Авторского вина Каберне - Мерло» и наслаждаемся!

Автор рецепта Лилия Горина, автор фото Эльвира Гал @elvi_gal 

Поделиться в