Рецепт чатни с грушей и брусникой к игристому вину «Мадам Помпадур» полусладкое

Итак, представьте ситуацию: вам звонят лучшие подружки и говорят, что в этой предновогодней суете они все-таки нашли свободный вечер, чтобы посидеть и поболтать по-девичьи! Ужас?! Ведь у вас нет даже часика на приготовления! Но спешу уверить, что нам достаточно 15 минут (и это даже с учетом времени на нарезку и подачу), чтобы сотворить прекрасную закуску к полусладкому игристому вину «Мадам Помпадур»

Игристое с нежным ароматом груши и белого персика отлично подружится с чатни (а можете называть просто «быстрый джем») из груши и брусники с нежным сыром. Сегодня мы берем молодой козий сыр, но он вполне заменяем и на сливочный творожный сыр.

Ингредиенты

  • крекеры – 1 упаковка;
  • творожный сыр или молодой козий сыр – 100 грамм;
  • груша твердых сортов – 2 шт.;
  • брусника – 1 ст. л. с горкой;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль – ¼  ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • тимьян – для подачи;
  • розовый перец – 5-6 горошин.

Процесс приготовления

Нарезать грушу на мелкие кубики, добавить ягоды, сахар, соль, перец и сливочное масло.

Выкложить наш будущий джем (он же чатни) в сотейник и проварить на небольшом огне 4 минуты, постоянно помешивая. Дать остыть при комнатной температуре.

Разложить крекеры на блюдо для подачи, затем на каждый крекер - кусочек сыра, а сверху чатни. По желанию украсить тимьяном.

Подавать к хорошо охлажденному полусладкому игристому вину Madame Pompadour. Приятной дегустации!

Автор рецепта и фото: Екатерина Туманова.

Поделиться в
Анкета соискателя!
Фамилия *
Имя *
Отчество
Телефон *
Эл. почта *
Город проживания *
Желаемая вакансия *