Рецепт фаршированного судака с лимонной цедрой к белому сухому вину Food Time

Фаршированный судак с лимонной цедрой – отличная гастропара для белого сухого вина Food Time. Простой рецепт и ингредиенты в компании фанагорийского вина с отличными соотношением цены и качества подарят вам превосходный ужин, не выходя из дома!

Ингредиенты на 4 порции

  • судак (по 230-250 г) – 4 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло растительное – 20-30 мл;
  • лук репчатый – 400 г;
  • петрушка свежая – 50 г;
  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • лимон – 2 шт.

Процесс приготовления

Тёркой или острым ножом с лимонов снять жёлтый слой цедры, стараясь не задеть белый. Из лимонов выдавить сок, косточки отфильтровать. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, посолить, поперчить и обдать лимонным соком. 

Репчатый лук нашинковать перьями, петрушку порубить, стебли сельдерея зачистить от грубых волокон, нашинковать. В сковороде нагреть сливочное и растительное масло, спассеровать лук до прозрачности. В подготовленный лук вмешать петрушку и сельдерей, приправить цедрой лимона, посолить, припустить в сковороде еще 2-3 минуты. Полученным «фаршем» набить брюшки судака. 

Остатки «фарша» оставить для подачи в качестве гарнира. Судака смазать растительным маслом, выложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке. 

Поделиться в
Анкета соискателя!
Фамилия *
Имя *
Отчество
Телефон *
Эл. почта *
Город проживания *
Желаемая вакансия *