Рецепт картофельных вафель с яйцом пашот и лисичками к белому вину «F-Style Платовский»

Картофельные вафли с яйцом пашот и лисичками составят отличную гастропару белому полусухому вину «F-Style Платовский» от Фанагории. В аромате этого вина раскрываются тона полевых трав, луговых цветов и цитрусовых фруктов. Свежий, сбалансированный вкус вина подчеркнет вкус блюда и удивит длительным цитрусовым послевкусием.

Ингредиенты для теста

  • картофель очищенный печёный - 500 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • чеснок - 20 г;
  • зелень - 10 г;
  • тимьян - 1 веточка;
  • разрыхлитель - 2 г;
  • сливки 33% - 200 г;
  • пармезан - 100 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 150 г;
  • соль для запекания картофеля - 500 г.

Ингредиенты для начинки

  • яйцо пашот - 1 шт.;
  • лисички - 100 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • лук репчатый - 20 г;
  • чеснок - 5 г;
  • зелень - 5 г;
  • белое вино - 10 г;
  • соль, чёрный перец.

Ингредиенты для соуса

  • сметана - 200 г;
  • майонез - 50 г;
  • сливки - 50 мл.

Процесс приготовления

Тесто. Картофель запечь на соли в духовке примерно 30-35 мин. Почистить, натереть на крупной терке.

На сливочном масле обжарить нарезанные лук, чеснок, тимьян. Смешать обжаренный лук с чесноком и картофель. Нарезать зелень и добавить разрыхлитель, затем добавить сливки, натёртый пармезан, муку.

Отделить желтки от белков, ввести в тесто желтки. Аккуратно все перемешать. Взбить венчиком белки до пышной пены. А после аккуратно лопаточкой перемешать белки с картофельной массой. Обязательно тесто должно постоять в холодильнике не менее 2 часов. Затем можно жарить на вафельнице.

Начинка. Обжарить лисички с луком и чесноком на сливочном масле, затем добавить белое вино, дать выпариться и добавить зелень. Выложить на вафли.

Для яйца пашот подготовить сотейник с небольшим количеством воды. Добавить в воду немного уксуса и соли. Сделать воронку ложкой и аккуратно разбить яйцо. Варить в кипящей воде около двух минут.

Соус. Все ингредиенты для соуса перемешать венчиком.

Подавать к хорошо охлажденному фанагорийскому белому вину «F-Style Платовский» и наслаждаться!

Рецепт и фото от автора проекта гастрономический гид «География на вкус» Ники Ганич.

Поделиться в