Рецепт куриного салата с яблоком и ананасом к вину «Крю Лермонт Совиньон Блан»

Ошеломляющий гастрономический союз яблока, ананаса и белого перца! И эта обыденность создает изумительное блюдо под бокал выдержанного сухого вина «Крю Лермонт Совиньон Блан» с фруктово-цитрусовыми оттенками, которые подчеркнут вкусовую палитру салата.

Ингредиенты на 2 порции 

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • яблоко зелёное – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • соль – по вкусу;
  • белый перец – щепотка;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • масло растительное – для заправки;
  • листья салата – 125 г;
  • базилик свежий – для украшения.

Процесс приготовления

Для заправки смешать: сок консервированных ананасов, лимонный фреш, растительное масло и белый перец – оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы вкусы «подружились».

Филе куриной грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут – достать, остудить, порезать слайсами и полить частью лимонно-ананасовой заправки, мариновать минимум 15 минут.

Яблоко очистить от сердцевины, разделать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело.

Листья любого салата помыть, обсушить, выложить на блюдо – сверху разложить по своему усмотрению кусочки куриного филе и слайсы яблока, дополнить салат кусочками консервированного ананаса – полить заправкой. При подаче украсить свежим базиликом. Подавать немедленно с бокалом охлажденного вина «Фанагория Крю Лермонт Совиньон Блан».

Автор рецепта и фото Елена Москаленко.

Поделиться в
Анкета соискателя!
Фамилия *
Имя *
Отчество
Телефон *
Эл. почта *
Город проживания *
Желаемая вакансия *