Рецепт лимонного пломбира к десертному вину «Velvet Season Рислинг»

Взрывные освежающие цитрусы и фанагорийское сладкое вино позднего сбора «Velvet Season Рислинг» – идеальная десертная пара, которая соблазнит даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты на 4 порции

  • лимон – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сливки 20 % – 200 мл;
  • сливки 33-35 %  – 300 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кумкват – 5-6 шт.;
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.;
  • мёд – 20 г;
  • вафельный рожок – для подачи;
  • мята свежая – для подачи.

Процесс приготовления 

Лимоны тщательно помыть, обсушить. С каждого лимона снять строго только жёлтый слой цедры, не задевая белой части. Каждый лимон разрезать пополам, отжать сок, фильтруя косточки. Цедру лимона смешать со сливками 20 %. Яйца разделить на белки и желтки, белки удалить. Желтки взбить с сахарной пудрой (150 граммов) и кукурузным крахмалом.

В сотейнике соединить взбитые желтки, лимонный сок и сливки с цедрой – нагреть на умеренном огне при постоянном помешивании. В лимонный крем добавить сливочное масло, продолжая нагревать, пока масса не начнёт густеть. Лимонный крем остудить.

Сливки 33-35 % хорошо охладить и взбить с остатками сахарной пудры.

Лимонный крем выложить в охлаждённый контейнер, смешать со взбитыми сливками, формируя кулинарной лопаткой разводы. Убрать пломбир в морозилку. Для подачи кумкваты карамелизировать с мёдом, выделившийся сок смешать с небольшой порцией «Velvet Season Рислинг».  

Из лимонного пломбира сформировать шарики, уложить их в вафельные рожки, гарнировать карамелизированным кумкватом и полить винным соусом. При подаче украсить веточкой свежей мяты.

Автор рецепта и фото: Елена Москаленко.

Поделиться в