Взрывные освежающие цитрусы и фанагорийское сладкое вино позднего сбора «Velvet Season Рислинг» – идеальная десертная пара, которая соблазнит даже самого привередливого гурмана.
Ингредиенты на 4 порции
- лимон – 3 шт.;
- сахарная пудра – 250 г;
- сливки 20 % – 200 мл;
- сливки 33-35 % – 300 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- кумкват – 5-6 шт.;
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.;
- мёд – 20 г;
- вафельный рожок – для подачи;
- мята свежая – для подачи.
Процесс приготовления
Лимоны тщательно помыть, обсушить. С каждого лимона снять строго только жёлтый слой цедры, не задевая белой части. Каждый лимон разрезать пополам, отжать сок, фильтруя косточки. Цедру лимона смешать со сливками 20 %. Яйца разделить на белки и желтки, белки удалить. Желтки взбить с сахарной пудрой (150 граммов) и кукурузным крахмалом.
В сотейнике соединить взбитые желтки, лимонный сок и сливки с цедрой – нагреть на умеренном огне при постоянном помешивании. В лимонный крем добавить сливочное масло, продолжая нагревать, пока масса не начнёт густеть. Лимонный крем остудить.
Сливки 33-35 % хорошо охладить и взбить с остатками сахарной пудры.
Лимонный крем выложить в охлаждённый контейнер, смешать со взбитыми сливками, формируя кулинарной лопаткой разводы. Убрать пломбир в морозилку. Для подачи кумкваты карамелизировать с мёдом, выделившийся сок смешать с небольшой порцией «Velvet Season Рислинг».
Из лимонного пломбира сформировать шарики, уложить их в вафельные рожки, гарнировать карамелизированным кумкватом и полить винным соусом. При подаче украсить веточкой свежей мяты.
Автор рецепта и фото: Елена Москаленко.