Рецепт мидий в сметанно-сельдереевом соусе к игристому вину «Фанагория брют белое»

Морепродукты – беспроигрышное сочетание к белому брюту «Фанагория»! А теплая закуска в виде запеченных мидий – сливочная и нежная благодаря сметанно-сельдереевому соусу – станет отличной гастропарой к фанагорийскому игристому со свежим фруктово-цитрусовым вкусом. Готовится быстро и просто, поэтому позаботьтесь об охлаждении игристого заранее.

Ингредиенты

  • мидии в створках – 12 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • сыр твердый тертый – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Стебель сельдерея очень мелко нарезать кубиками, соединить со сметаной, тщательно перемешать до однородности. Соль и черный перец добавить к соусу по вкусу.

Мидии разложить на противень для запекания, начинить каждую створку соусом, примерно 1-1,5 ч. л. соуса на створку. Щедро посыпать тертым сыром каждую мидию.

Разогреть духовку до 200 градусов в режиме «гриль», запекать мидии под грилем 12-15 минут, в зависимости от размера.

Закуска довольно универсальна: хороша, как и в горячем, так и в холодном виде.

Подавать с хорошо охлажденным игристым вином «Фанагория брют белое» и наслаждаться каждым моментом! Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Екатерина Туманова.

Поделиться в
Анкета соискателя!
Фамилия *
Имя *
Отчество
Телефон *
Эл. почта *
Город проживания *
Желаемая вакансия *