Морепродукты – беспроигрышное сочетание к белому брюту «Фанагория»! А теплая закуска в виде запеченных мидий – сливочная и нежная благодаря сметанно-сельдереевому соусу – станет отличной гастропарой к фанагорийскому игристому со свежим фруктово-цитрусовым вкусом. Готовится быстро и просто, поэтому позаботьтесь об охлаждении игристого заранее.
Ингредиенты
- мидии в створках – 12 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- сметана – 6 ст. л.;
- сыр твердый тертый – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Стебель сельдерея очень мелко нарезать кубиками, соединить со сметаной, тщательно перемешать до однородности. Соль и черный перец добавить к соусу по вкусу.
Мидии разложить на противень для запекания, начинить каждую створку соусом, примерно 1-1,5 ч. л. соуса на створку. Щедро посыпать тертым сыром каждую мидию.
Разогреть духовку до 200 градусов в режиме «гриль», запекать мидии под грилем 12-15 минут, в зависимости от размера.
Закуска довольно универсальна: хороша, как и в горячем, так и в холодном виде.
Подавать с хорошо охлажденным игристым вином «Фанагория брют белое» и наслаждаться каждым моментом! Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Екатерина Туманова.