Рецепт перлотто с грибами к вину «100 оттенков белого Шардоне»

Готовим перлотто с грибами, которое отлично сочетается с сухим белым вином «100 оттенков белого Шардоне». Гастрономичное вино с нотами спелых фруктов и полевых цветов в обрамлении медовых оттенков составит превосходную гастропару блюду, чтобы вы смогли получить настоящее наслаждение от слияния вкусов.

Ингредиенты

  • отварная перловая крупа – 100 г;
  • белые грибы – 40 г;
  • вешенки – 30 г;
  • cморчки – 15 г;
  • опята – 15 г;
  • черные лисички – 10 г;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • лук-шалот – 10 г;
  • морковь – 10 г;
  • вино «100 оттенков белого Шардоне» – 40 мл;
  • грибной бульон – 100 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • «Пармезан» – 10 г;
  • соль, перец, зелень петрушки, розмарин – по вкусу.

Процесс приготовления

Почистить и промыть все грибы. Смешать и обжарить в сотейнике с небольшим количеством масла. Через несколько минут добавить нарезанные мелким кубиком лук и морковь, розмарин. Перемешать. Жарить до готовности грибов. Несколько готовых грибов отложить для подачи.

В грибную смесь аккуратно влить вино, дать выпариться. Добавить грибной бульон. Дать жидкости испариться наполовину. Затем добавить перловую крупу, сливки, пармезан и соль. Поперчить. Все перемешать, оставить на среднем огне еще на несколько минут.

При подаче перлотто украсить грибами и рубленой петрушкой. Подавать к сухому выдержанному белому вину «100 оттенков белого Шардоне».

Этот и многие другие рецепты – в издании «География на вкус. Москва».

Поделиться в
Анкета соискателя!
Фамилия *
Имя *
Отчество
Телефон *
Эл. почта *
Город проживания *
Желаемая вакансия *