Готовим перлотто с грибами, которое отлично сочетается с сухим белым вином «100 оттенков белого Шардоне». Гастрономичное вино с нотами спелых фруктов и полевых цветов в обрамлении медовых оттенков составит превосходную гастропару блюду, чтобы вы смогли получить настоящее наслаждение от слияния вкусов.
Ингредиенты
- отварная перловая крупа – 100 г;
- белые грибы – 40 г;
- вешенки – 30 г;
- cморчки – 15 г;
- опята – 15 г;
- черные лисички – 10 г;
- оливковое масло – 5 мл;
- лук-шалот – 10 г;
- морковь – 10 г;
- вино «100 оттенков белого Шардоне» – 40 мл;
- грибной бульон – 100 мл;
- сливки – 20 мл;
- «Пармезан» – 10 г;
- соль, перец, зелень петрушки, розмарин – по вкусу.
Процесс приготовления
Почистить и промыть все грибы. Смешать и обжарить в сотейнике с небольшим количеством масла. Через несколько минут добавить нарезанные мелким кубиком лук и морковь, розмарин. Перемешать. Жарить до готовности грибов. Несколько готовых грибов отложить для подачи.
В грибную смесь аккуратно влить вино, дать выпариться. Добавить грибной бульон. Дать жидкости испариться наполовину. Затем добавить перловую крупу, сливки, пармезан и соль. Поперчить. Все перемешать, оставить на среднем огне еще на несколько минут.
При подаче перлотто украсить грибами и рубленой петрушкой. Подавать к сухому выдержанному белому вину «100 оттенков белого Шардоне».
Этот и многие другие рецепты – в издании «География на вкус. Москва».