Рецепт пьяной груши к сладкому вину «Velvet Season Мускат»

Невероятный десерт! Лёгкий, гармоничный и весьма благородный. Груша, мёд, сладкое вино «Velvet Season Мускат» и белый творожный сыр – сочетание незаурядное, но до гениальности простое и изящное.

Ингредиенты на 4 порции: 

  • груша – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • вино «Velvet Season Мускат» – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 450-500 мл;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сливки 33-35 % – 100 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 бутончика;
  • мускатный орех молотый – на кончике ножа;
  • мёд – 80 г;
  • мята свежая – для подачи.

Процесс приготовления

Груши очистить от кожицы, срезать немного донышко, чтобы груши были устойчивы.

С апельсина снять строго жёлтый слой цедры, отжать сок. В сотейник влить сладкое вино «Velvet Season Мускат», добавить палочку корицы, гвоздику, цедру и апельсиновый сок – довести до кипения, убавить температуру и томить 5 минут.

В подготовленный сироп опустить груши и варить на медленном огне 20-25 минут.

Сотейник с грушами убрать с плиты, добавить мёд, размешать и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Для сервировки приготовить белый творожный крем: маскарпоне взбить с сахарной пудрой и сливками – массу максимально остудить (но не заморозить) в морозильнике.

Груши достать из сиропа, разрезать пополам, выложить на сервировочную тарелку – полить медово-винным сиропом, гарнировать шариком творожного сыра, украсить свежей мятой и подавать к бокалу десертного вина «Velvet Season Мускат».

Приятно аппетита, но будьте осторожны – возможно возникновение эногастрономической зависимости!

Автор рецепта и фото Елена Москаленко.

Поделиться в