Рецепт рулетиков из индейки с вишней к вину «Номерной Резерв Цимлянский черный»

Рулетики из индейки специально под сухое красное вино «Номерной резерв Цимлянский черный», где вишневая начинка гармонирует с вишнево-терновыми и черносливовыми тонами.

Ингредиенты для основного блюда на 2 персоны

  • филе индейки (бедро, красное мясо) – 450 г;
  • сыровяленая ветчина или грудинка – 60 г;
  • соль, коричневый сахар, молотая паприка, черный перец – по 1 щепотке;
  • растительное масло – смазать форму

Ингредиенты для вишнёвого соуса

  • свежая вишня – 200 граммов (вес без косточки);
  • сливочное масло – 20 граммов;
  • сухое красное вино «Номерной резерв Цимлянский черный» – 25 мл;
  • сахар – 30 граммов;
  • агар-агар – 1/2 чайной ложки;
  • луковица-шалот – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • свежий базилик – 5 веточек;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления

Красное мясо индейки отбить с внутренней стороны, стараясь не повредить внешнюю пленку. Отбитую индейку посолить, присыпать сахаром, молотой паприкой и черным перцем.

Далее готовим соус-начинку. На сливочном масле пассировать измельченный шалот и чеснок, добавить вишню, влить вино и приправить свежим базиликом, гвоздичкой и душистым перцем. Тушить, пока жидкость не выпарится на две трети. Специи удалить, добавить в соус соль, сахар, продолжать тушить, пока кристаллы не растворятся, загустить горячий соус агар-агаром.

На отбитую индейку выложить вишневую гущу из соуса, порезанную соломкой ветчину или грудинку, завернуть плотным рулетом. Форму для запекания смазать маслом. Духовку разогреть до 200 °С, выпекать рулеты 30-35 минут, время от времени поливая соком, который будет выделяться. Сервировать готовые рулеты из индейки вишневым соусом.

Отличной гастропарой выступит сухое красное вино из автохтонного сорта винограда «Номерной резерв Цимлянский черный», слегка охлажденный до температуры 14-16 °С.  

Автор рецепта и фото Елена Москаленко.

Поделиться в