Рецепт «снежинки» из слоеного теста с соусом песто к игристому вину «Фанагория Мадам Помпадур» брют

Готовим гармоничную гастропару к брюту «Фанагория Мадам Помпадур» из готового слоеного теста (смело берите на замену и слоено-дрожжевое), а соус песто и «Камамбер» легко находятся в крупных супермаркетах. Загадывайте желание, смело отрывайте у нашей «снежинки» «лучики» и макайте их в теплый запеченный сыр! Глоток игристого вина и магия «Фанагории» обязательно приведут в исполнение ваши мечты. 

Ингредиенты

  • готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто – 500 г;
  • соус «Песто» - 4 ст. л.;
  • сыр «Камамбер» или «Бри» - 1 уп. (примерно 125 г);
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Заранее ставим охлаждаться игристое вино, а слоеное тесто размораживаем в холодильнике. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.

Тесто раскатать в пласт размером с прямоугольник, вырезать ровный круг - я обычно укладываю тарелку и обрезаю лишние края - таким образом у нас получится два круга теста.

Первый круг выложить на лист для запекания, смазать его соусом песто и сверху накрыть вторым пластом теста.

Наметить середину и в нее разместить наш сыр - его я предпочитаю надрезать решеткой, потом так будет удобней макать.

Ножом нарезать «лучики» у «снежинки», затем каждый лучик провернуть, чтобы они получились закрученные. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Подавать сразу же, пока сыр не остыл. Приятной дегустации и вкусных гастропар каждый день за 30 минут!

Автор рецепта и фото: Екатерина Туманова.

Поделиться в
Анкета соискателя!
Фамилия *
Имя *
Отчество
Телефон *
Эл. почта *
Город проживания *
Желаемая вакансия *